Back-/ Kochinspirationen

Vierkorn-Urbrot mit Schokoladencreme aus Marcaibo-Schokolade und Mascarpone

Kombiniert mit einem süssen roten Dessertwein ist das ein sicherer Weg zu einem einmaligen Glücksgefühl.

Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und leicht antoasten.
  2. Mascarpone mit Orangensaft, Orangenrape, Akazienhonig, Fleur de Sel, Muskat und Pfeffer schaumig aufrühren.
  3. Schokolade im Wasser auflösen und der schaumigen Masse beigeben.
  4. Die Schokoladencreme mit einem Löffel auf dem Brot aufbringen.
  5. Mit Früchten belegen.

Tipp

Dazu passt ein roter Dessertwein, zum Beispiel ein Nives aus dem aargauischen Würenlingen mit kräftiger Säure und hoher Süsse mit wenig Tannin.

Ähnliche Beiträge

Grahambrot Rezept – ideal für Sandwiches
 REZEPT

Grahambrot Rezept – ideal für Sandwiches

Wegen seiner typisch quadratischen Form eignet sich das Grahambrot besonders für selbstgemachte Sandwiches. Es schmeckt wunderbar zu Kräftigem wie Schinken, Wurst und Käse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sennen-Tortilla
 REZEPT

Sennen-Tortilla

Die Verbindung von Sennen und Tortilla? Sie liegt in Ihren Händen. Ausprobieren lohnt sich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus
 REZEPT

Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus

Toast-Röllchen, gefüllt mit Hummus und frischem knackigen Gemüse. Nicht nur gesund, sondern auch der Hingucker beim nächsten Apéro.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren