Back-/ Kochinspirationen

Veganes Frühstückssandwich

Warum nicht einmal einen Blick über den Tellerrand wagen und das herzhafte Frühstückssandwich mit Tempeh-Speck und Tofu-Rührei aufprobieren?!

Zubereitung

  1. Für den Tempeh-Speck das in Scheiben geschnittene Tempeh mit Dattelsirup, geräuchertem Paprika und Tamari oder Sojasauce marinieren und für 15 Min. ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Anschliessend den Tempeh-Speck für 13 Min. backen.
  3. Währenddessen die Hefe, den körnigen Senf und das Sojajoghurt mischen und beiseite stellen.
  4. Anschliessend das Tofu-Rührei vorbereiten. Dafür etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Tofu und alle Gewürze hinzufügen und alles rasch mischen. Auf mittlerer Stufe 4 Min. braten, bis alles durch ist. Zuletzt Schnittlauch und getrocknete Tomaten dazugeben.
  5. Das Brot toasten (optional) und beide Brotscheiben mit dem vorbereiteten Senfaufstrich bestreichen. Eine Brotscheibe zuerst mit dem Tempeh-Speck, dem Tofu-Rührei und anschliessend mit den Gurken, Sprossen, Radieschen und dem Spinat belegen. Die zweite Scheibe Brot darauf setzten und etwas andrücken.
Externes Bild
Fanny Frey

Dieses Rezept wurde von Fanny Frey zur Verfügung gestellt. Sie ist eine junge und erfolgreiche Foodbloggerin aus Zürich und liebt Essen. Seit 2014 betreibt sie ihren eigenen Blog und hat im Herbst 2017 bereits ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. Bei ihren Rezepten legt sie Wert auf gesunde, ausgewogene Ernährung.fannythefoodie.com

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