Back-/ Kochinspirationen

Panzanella – Toskanischer Brotsalat

Panzanella ist ein sommerlicher Salat, dessen Rezept aus der Toskana stammt. Am besten schmeckt dieser Salat in seiner einfachsten Zubereitungsform ohne grossen Schnickschnack.

Zubereitung

  1. Brotscheiben in Fleischbouillon/Kräuteressig-Mischung ca. 30 Minuten einlegen.
  2. Flüssigkeit ausdrücken und Brot in kleine Stücke reissen.
  3. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum beigeben, mischen.
  4. Olivenöl mit Rotweinessig verrühren, würzen und dem Salat beigeben.
  5. Nochmals durchmischen und servieren.

Tipp

Es können auch geschnittener Stangensellerie, Gurken und Oliven beigegeben werden. Rote Zwiebeln sind aromatischer und haben eine mildere Schärfe als weisse Zwiebeln. Im Sommer den Salat vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Beiträge

Schoggi-Grittibänz – süsses Grittibänz Rezept
 REZEPT

Schoggi-Grittibänz – süsses Grittibänz Rezept

Die lustigen Männer aus Zopfteig sind wieder da! Verfeinert mit Schokolade sind sie ein besonders süsser Genuss für alle.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre

Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brioche-Brot mit Kirschen
 REZEPT

Brioche-Brot mit Kirschen

Ein Gebäck, das sich im Mund genauso fluffig und zart wie ein herkömmliches Brioche-Brötchen anfühlt, aber zusätzlich noch um eine fruchtige Kirschen-Note ergänzt wird.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren