Es war einmal ein Brotrest. Der wurde zu Paniermehl. Das traf auf Schokolade. Ein märchenhafter Beginn – für ein Happy End als Schoggipudding!
Zubereitung
- Weiche Butter, 30 g Zucker und Eigelb zusammen in einer Schüssel mit einem Schwingbesen schaumig rühren.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Die Hälfte des Eischnees mit einem Gummischaber vorsichtig unter die Eigelb-Buttermischung heben.
- Paniermehl, Mandeln, Kakaopulver, Brandy, Schokoladensplitter und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Weckgläser mit Butter ausstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen.
- Gleichmässig zu ¾ füllen und ein Schokoladen-Stückchen in die Mitte stecken.
- Gläser mit Alufolie bedecken.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens zusammen mit einer Wasserschale 30 Minuten backen.
- Alufolie entfernen und nochmals 10 Minuten backen.
Tipp
Zum lauwarmen Schoggipudding eine Kugel Pfirsichglace oder Orangensorbet servieren.
Mit Ingwerresten Tee zubereiten.
Ähnliche Beiträge
Zopfstern
Advent, Advent ein Lichtlein brennt...und damit ist auch wieder Zeit für den Zopfstern!
Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre
Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.
Käse-Tatare-Brötchen
Das Besondere an diesem Sandwich ist seine Füllung, die aus einem grossen Teil der Brotkrumme besteht. Rasch zubereitet und auch rasch wieder gegessen!