Der Teig dieser Leckerei − dem Zwiebelbrot mit Maccadamianüssen − wird mit den Fingern eingedrückt, damit witzige Vertiefungen entstehen. Etwas für Augen und Gaumen!
Zubereitung
- Mehl, Wasser und Hefe miteinander vermischen und zu Teig verarbeiten.
- Salz beigeben und den Teig gut durchkneten (ca. 10 Minuten).
- Macadamianüsse sowie gedünstete Zwiebelringe (ausgekühlt) schonend unter den Teig mischen.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken, sodass der Teig ruhen kann, bis er doppelt so gross geworden ist (ca. 90 Minuten).
- Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Teigstücke rund formen und mit Hartweizengriess bestreuten.
- Die Oberfläche mit Sonnenblumenöl bestreichen und nochmals ruhen (aufgehen) lassen.
- Die Teiglinge noch einmal mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit den Fingern den Teig eindrücken. So entstehen Vertiefungen und die Teiglinge werden flach.
- Teiglinge mit Brezelsalz bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den Ofen schieben.
- Im Ofen 50 bis 60 Minuten knusprig backen.
Tipp
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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