Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!
Zubereitung
- Alle Zutaten für zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
- Runde Brötchen formen. Mit Schnur umwickeln, so dass eine Kürbisform mit 8 Teilen entsteht.
- Die Brötchen nach dem Einwickeln mit der Schnur nochmals ruhen lassen, sonst reissen die Teile ein.
- Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des 200°C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze).
Ähnliche Beiträge
Feigen-Bruschette
Wer Feigen liebt wird zustimmen, dass ihre Saison viel zu kurz ist. Umso mehr zelebrieren wir die frischen Früchte wenn sie da sind und vollenden das Geschmackserlebnis in Kombination mit Ricotta, Honig und Baumnüssen.

Bananen-Erdbeer-Croissant
Wer kann einem frischen Butter Gipfel widerstehen? Wir jedenfalls nicht! Erst Recht nicht, wenn wir daraus ein erfrischend süsses Croissant-Sandwich mit Griechischem Joghurt und reifen Früchten zubereiten.

Brotmesan
Statt Parmesan gibt’s heute (veganen) Brotmesan. Ein idealer Verwerter von altem Brot, etwas ungewohnt vielleicht – aber überraschend schmackhaft!
