Schweizer Spezialitäten

Basler Mehlsuppe – traditionelles Rezept

Als traditionelle Fastenspeise wird die Mehlsuppe noch heute regional in der Fastnachtszeit gegessen.

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel mit 3 Nelken und einem Lorbeerblatt bestecken.
  2. Butter schmelzen, Mehl dazusieben und langsam anrösten, bis das Mehl schön haselnussbraun geworden ist, das dauert gut 15 Min.
  3. Mit der Fleischbrühe -anfangs in kleinen Portionen- ablöschen, gut und ständig mit einem Rührbesen (Rührblitz) rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  4. Rotwein und die besteckte Zwiebel zugeben und langsam 2-3 Stunden köcheln lassen. An der Basler Fasnacht wird sie meist am Vorabend schon angesetzt, sie braucht Zeit, damit sich der „Einbrenngeschmack“ richtig entwickelt.
  5. Mit geriebenem Greyerzerkäse und einer Basler Fastenwähe servieren.

Ähnliche Beiträge

Vollkornbrot selber backen – Schritt für Schritt
 REZEPT

Vollkornbrot selber backen – Schritt für Schritt

Gesund, nährhaft, viel Biss und hält lange satt: das Vollkornbrot. Genau das richtige Brot für einen gelungenen Start in den Tag.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Halbweiss­brot
 REZEPT

Halbweiss­brot

Dieses milde, wohlschmeckende Halbweissbrot ist der unverkennbare Klassiker und passt zu jedem Imbiss.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Beeren-Tartines
 REZEPT

Beeren-Tartines

Sommerzeit ist Beerenzeit. Die Beeren-Tartines sind eine bunte und raffiniert kombinierte Zvieri-Überraschung.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren