Back-/ Kochinspirationen

Bananen-Erdbeer-Croissant

Wer kann einem frischen Butter Gipfel widerstehen? Wir jedenfalls nicht! Erst Recht nicht, wenn wir daraus ein erfrischend süsses Croissant-Sandwich mit Griechischem Joghurt und reifen Früchten zubereiten.

Zubereitung

  1. Banane und Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  2. Gipfel aufschneiden und mit griechischem Joghurt bestreichen.
  3. Früchte darauf verteilen.
  4. Deckel daraufsetzen und leicht andrücken.

Ähnliche Beiträge

Zürcherbrot
 REZEPT

Zürcherbrot

Das Zürcherbrot, zumeist Langbrot, Wirtschafts- oder Stangenbrot genannt, ist dank seiner praktischen Form, aus der sich gleichmässige Stücke schneiden lassen, die weitverbreiteste Brotform der Schweiz. Die länglichen Laibe werden mit flacher Klinge drei- bis fünfmal eingeschnitten. Typisch...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Christstollen
 REZEPT

Christstollen

Dieses feine Stollenrezept stammt von Vera Stocker, die an den diesjährigen World Skills Special Edition in Luzern die Bronzemedaille geholt hat. Ihr Tipp: Die Früchte über Nacht in Grand Marnier einweichen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Schwyzer- und Zugerbrot (Kopfbrot)
 REZEPT

Schwyzer- und Zugerbrot (Kopfbrot)

Das Kopfbrot ist insbesondere an der Fasnacht von Bedeutung. Der «Blätz» (Blätzlibajass) hat an seinem Besenstiel einige Kopfbrote aufgespiesst, die er dann stückweise verteilt. Ein uralter Brauch, der auf einen Fruchtbarkeitszauber der Frühlingszeit hindeutet. In Zug und Schwyz backt man...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren