Artikel

Frühstückssandwiches: Zwei Variationen

Warum Sie für Ihr Frühstückssandwich Schweizer Brot kaufen sollten

Ich möchte euch zeigen, warum ich darauf achte, wo ich mein Brot einkaufe, welchen Stellenwert Brot in der Ernährung hat und was meine beiden liebsten Frühstücksvariationen mit Schweizer Brot sind.

Fanny Frey

Heute möchte ich mit euch über Brot sprechen. Wie die meisten von euch wissen, lege ich grossen Wert darauf, so lokal wie möglich einzukaufen. Was ich nicht wusste (und wahrscheinlich einige unter euch auch nicht), ist, dass Brot in der Schweiz teilweise aus Mehl aus importiertem Getreide produziert wird oder gar ganze Teiglinge aus dem Ausland importiert und in der Schweiz aufgebacken werden. Bis mich der Verein Schweizer Brot darauf aufmerksam gemacht hat, bin ich blind davon ausgegangen, dass mein Brot immer aus lokalen Zutaten hergestellt wird…

Fanny Frey zeigt in ihrem Artikel, wieso man Schweizer Brot kaufen soll, welchen Stellenwert Brot in der alltäglichen Ernährung hat und was ihre beiden Lieblingsvariationen (Rezepte für herzhaftes Frühstückssandwich mit Tofu und Tempeh-Speck und süsses Sandwich mit Mandelbutter und Früchten) mit Schweizer Brot zum Frühstück sind…

Herzhaftes, veganes Frühstückssandwich © Fanny Frey

Süsse Frühstücksvariation mit Mandelbutter © Fanny Frey

Zusatzinformationen

Bei der Versorgung des Körpers mit lebensnotwendigen Nähr- und Wirkstoffen ist Brot unentbehrlich; es ist reich an Eisen, Magnesium, Zink, Vitamin B und (vor allem Vollkornbrot) an Ballaststoffen. Zudem ist Brot mit 13 Gramm Eiweiss auf 100 Gramm eine tolle Eiweissquelle.
Fanny ist eine junge und erfolgreiche Foodbloggerin, die im Herbst 2017 bereits ihr erstes Kochbuch veröffentlicht hat. Sie legt bei ihren Rezepten Wert auf gesunde, ausgewogene Ernährung.

fannythefoodie.com