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Kantonale und regionale Brotsorten

Die Schweizer Brotlandschaft

Die Schweizer Brotlandschaft ist von kantonalen und regionalen Spezialitäten geprägt. Ein Überblick.

Schweizer Brot

In kaum einem Land gibt es soviel Brotsorten wie in der Schweiz. Die Bewohner und Bewohnerinnen der Schweiz mögen Brot frisch, knusprig und mit gutem Geschmack. Und: Sie essen Brot aus ihrer Region. Wenig verwunderlich hat jede Region ihre Spezialitäten und Besonderheiten. Die regionalen und kantonalen Brotspezialitäten sind beliebt – ein grosser Reichtum an Geschmacksnoten.

Einige davon haben es sogar zu landesweiter Berühmtheit geschafft. Das St. Galler-Brot wird auch im Aargau gerne gegessen, und das Tessiner-Brot hat den Sprung über die Alpen geschafft, und sich in Deutschschweizer Brotkörben einen Platz gesichert. Aber: Es gibt noch mehr zu entdecken.

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