Brotmoment

Espace Mittelland

Brotmomente im Espace Mittelland

Sanfte Hügel, Arkaden, buntes Treiben – die Region Espace Mittelland sorgt vom Jura bis zum Seeland für zahlreiche Genussmomente für Brotgeniesser.

Die Region Espace-Mittelland ist geprägt von imposanten Berg- und Seenlandschaften, stattlichen, blumengeschmückten Bauernhöfen, weitläufigen Wäldern und vor allem zahlreich bestellten Feldern mit Brotgetreide, dem Rohstoff zur Produktion von Mehl und Brot. Kulinarische Entdecker erfreuen sich an der Vielzahl an Spezialitäten mit klingenden Namen wie: «Der scharfe Berner», das «Jura Régio» oder auch die Freiburger «Cuchaule» und das Solothurner «Kopfbrot».

Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr

Der Bäcker bäckts, die Post bringts.
 EXTERNER BEITRAG - 12.02.2019

Der Bäcker bäckts, die Post bringts.

Die Post lanciert einen schweizweiten Markttest und liefert frisches Brot aus der Bäckerei.

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Müllereibetrieb Beck & Cie. AG
 ARTIKEL - 11.02.2019

Müllereibetrieb Beck & Cie. AG

Regula Beck führt in Utzenstorf ein traditionelles Gewerbe. Seit 1870 in Familienhand, vermahlt die Mühle Landshut Weizen, Roggen, Dinkel & Emmer zu Mehl, und zwar bewusst auf schonende Art – «Slow Milling», wie sie es selbst treffend beschreiben.

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Brot Backkurse im Emmental
 AGENDA

Brot Backkurse im Emmental

Rüegsbach — Bei der Mühle Kleeb erlernen Sie die Grundtechniken des Brotbackens.

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Bestes Brot der Schweiz verkauft sich wie verrückt
 EXTERNER BEITRAG - 22.01.2019

Bestes Brot der Schweiz verkauft sich wie verrückt

Aussen kross, innen weich und porös – so ist das Feuersteinbrot.

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Bärner Brotmärit
 AGENDA

Bärner Brotmärit

Bern — Erleben Sie hautnah, wie Bäckereien und Confiserien ihre Produkte und das Handwerk präsentieren.

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Flühlenmühle
 AUSFLUGSZIELE

Flühlenmühle

Mühleberg — Mühle mit Wasserrad und Mahlstein (zum Kornmahlen und Brotbacken). Führungen während der Sommerzeit. Anmeldung obligatorisch.

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Bäckerforum Aeschlimann
 AUSFLUGSZIELE

Bäckerforum Aeschlimann

Zollbrück — Bäcker-Brunch, Kinder-Events, Geburtstage & Anlässe.

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Wir backen Tells Lieblingsbrot
 ARTIKEL - 30.07.2018

Wir backen Tells Lieblingsbrot

Was war Wilhelm Tells Lieblingsbrot? Es war butteriges, weiches, luftiges Weissbrot. Offiziell heisst es 1.-August-Weggen und schmeckt übrigens so, wie es klingt: weich, wolkig, wundervoll.

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Frische-Insel
 ARTIKEL - 20.04.2018

Frische-Insel

Handwerklich hergestelltes Brot aus langgeführtem Teig von «Ueli der Beck». Beste Fleischstücke von Tieren aus der Umgebung, selbst geschlachtet von der «Hofer Metzg». Doch damit nicht genug: Sogar frisches Quellwasser fliesst direkt vom Urtenenberg in die Frische-Insel nach...

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Regionaler Genuss
 ARTIKEL - 20.04.2018

Regionaler Genuss

Berner Bäckereien erhalten mit den «100% BERN» Mehlen der Mühle Burgholz AG die Chance, das wachsende Kundenbedürfnis nach regionalen, hochwertigen und nachhaltigen Produkten, abzudecken. Ein Gemeinschaftswerk mit Vorbildcharakter – nicht nur für Berner.

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Freiburger Cuchaule
 ARTIKEL - 02.12.2016

Freiburger Cuchaule

Eine Brioche mit Safran, Butter und süsser Senf als Aufstrich – was für manche sonderbar klingen mag, erinnert die Freiburger sofort an ihre Cuchaule und lässt ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir wollten die Geheimnisse dieser Spezialität ergründen und haben den für seine...

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Solothurns Brote
 ARTIKEL - 19.11.2016

Solothurns Brote

Das Solothurner Kantonsbrot ist Kult: Es geht auf einen Gebäckfehler zurück und ist vielleicht gerade deshalb so beliebt. Auch der Solothurner Grittibänz ist so markant wie wohl nirgendwo sonst. Denn er stellt in seiner Form den heiligen Schutzpatron Ursus dar. Egal ob Ruchbrot mit K(r)opf...

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