Brotmoment

Espace Mittelland

Brotmomente im Espace Mittelland

Sanfte Hügel, Arkaden, buntes Treiben – die Region Espace Mittelland sorgt vom Jura bis zum Seeland für zahlreiche Genussmomente für Brotgeniesser.

Die Region Espace-Mittelland ist geprägt von imposanten Berg- und Seenlandschaften, stattlichen, blumengeschmückten Bauernhöfen, weitläufigen Wäldern und vor allem zahlreich bestellten Feldern mit Brotgetreide, dem Rohstoff zur Produktion von Mehl und Brot. Kulinarische Entdecker erfreuen sich an der Vielzahl an Spezialitäten mit klingenden Namen wie: «Der scharfe Berner», das «Jura Régio» oder auch die Freiburger «Cuchaule» und das Solothurner «Kopfbrot».

Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr

Trendsetter Brot
 EXTERNER BEITRAG - 11.03.2019

Trendsetter Brot

Brot ist wieder im Trend. Immer häufiger wird in Blogs, auf Instagram und Facebook gezeigt, wie leckeres Brot gebacken wird. Wo liegen die Chancen für die gewerblichen Bäcker?

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Schweizer Genusswoche
 AGENDA

Schweizer Genusswoche

— Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise! Denn hier steht der Genuss auf unseren Tellern und in unseren Gläsern im Mittelpunkt.

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Backkurse in der Dittligmühle
 AGENDA

Backkurse in der Dittligmühle

Längenbühl — Von den Getreidesorten über die Wichtigkeit des Knetens & der Teiggare bis zum richtigen Backen.

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Der Bäcker bäckts, die Post bringts.
 EXTERNER BEITRAG - 12.02.2019

Der Bäcker bäckts, die Post bringts.

Die Post lanciert einen schweizweiten Markttest und liefert frisches Brot aus der Bäckerei.

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Müllereibetrieb Beck & Cie. AG
 ARTIKEL - 11.02.2019

Müllereibetrieb Beck & Cie. AG

Regula Beck führt in Utzenstorf ein traditionelles Gewerbe. Seit 1870 in Familienhand, vermahlt die Mühle Landshut Weizen, Roggen, Dinkel & Emmer zu Mehl, und zwar bewusst auf schonende Art – «Slow Milling», wie sie es selbst treffend beschreiben.

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Brot Backkurse im Emmental
 AGENDA

Brot Backkurse im Emmental

Rüegsbach — Bei der Mühle Kleeb erlernen Sie die Grundtechniken des Brotbackens.

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Bestes Brot der Schweiz verkauft sich wie verrückt
 EXTERNER BEITRAG - 22.01.2019

Bestes Brot der Schweiz verkauft sich wie verrückt

Aussen kross, innen weich und porös – so ist das Feuersteinbrot.

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Bärner Brotmärit
 AGENDA

Bärner Brotmärit

Bern — Erleben Sie hautnah, wie Bäckereien und Confiserien ihre Produkte und das Handwerk präsentieren.

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Flühlenmühle
 AUSFLUGSZIELE

Flühlenmühle

Mühleberg — Mühle mit Wasserrad und Mahlstein (zum Kornmahlen und Brotbacken). Führungen während der Sommerzeit. Anmeldung obligatorisch.

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Bäckerforum Aeschlimann
 AUSFLUGSZIELE

Bäckerforum Aeschlimann

Zollbrück — Bäcker-Brunch, Kinder-Events, Geburtstage & Anlässe.

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Wir backen Tells Lieblingsbrot
 ARTIKEL - 30.07.2018

Wir backen Tells Lieblingsbrot

Was war Wilhelm Tells Lieblingsbrot? Es war butteriges, weiches, luftiges Weissbrot. Offiziell heisst es 1.-August-Weggen und schmeckt übrigens so, wie es klingt: weich, wolkig, wundervoll.

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Frische-Insel
 ARTIKEL - 20.04.2018

Frische-Insel

Handwerklich hergestelltes Brot aus langgeführtem Teig von «Ueli der Beck». Beste Fleischstücke von Tieren aus der Umgebung, selbst geschlachtet von der «Hofer Metzg». Doch damit nicht genug: Sogar frisches Quellwasser fliesst direkt vom Urtenenberg in die Frische-Insel nach...

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