Brotmoment

Ostschweiz

Brotmomente in der Ostschweiz

Gastro-Klassiker und urchiger Genuss: Die Ostschweiz verführt jeden Gaumen und es lohnt sich, die Region auch in Sachen Brot kulinarisch zu entdecken.

Ohne Zweifel: Die Stars der Ostschweiz heissen St.-Galler-Brot und Bürli. Doch auch die «Bröötis» aus dem Appenzellerland lassen unsere Sinne verzaubern. In Graubünden gluschtet es uns nach dem Puschlaver Ringbrot und im Kanton Thurgau begeistert uns das Powerbrot. Und was hinter dem Emmer-Einkorn aus Schaffhausen steckt? Jetzt entdecken

Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr

Schweizer Genusswoche
 AGENDA

Schweizer Genusswoche

— Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise! Denn hier steht der Genuss auf unseren Tellern und in unseren Gläsern im Mittelpunkt.

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Weber's Bäcker Z'morga
 AGENDA

Weber's Bäcker Z'morga

Davos Dorf — Was gibt es schöneres, als den Sonntag mit einem feinen "Bäcker Z'morga" zu starten? Jeweils Sonntags von 8-12h.

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St. Gallisch-Schweizerisches Konditorei-, Confiserie- und Bäckereimuseum
 AUSFLUGSZIELE

St. Gallisch-Schweizerisches Konditorei-, Confiserie- und Bäckereimuseum

Benken — Bäckerei-, Konditorei-, und Confiseriegeräte, einige 100 Osterhasenformen, verschiedene Biber- und Tirggelmodel, Arbeitsgeräte zur Getreideernte und vieles mehr…

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Backstuben-Führung Merz
 AUSFLUGSZIELE

Backstuben-Führung Merz

Chur — Rundgang durch die aktuell modernste handwerkliche Backstube Europas führt in alle Bereiche der Fertigung von Brot und Patisserie.

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«Brot muss ehrlich sein»
 EXTERNER BEITRAG - 23.10.2018

«Brot muss ehrlich sein»

Konrad Mändli aus Waldkirch ist als Berater von Bäckereien im In- und Ausland der Brot-Experte schlechthin. Zum Tag des Brotes spricht er über dessen sinkenden Stellenwert und den steigenden Preisdruck.

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Von A bis Z «ooverockt guet»
 ARTIKEL - 24.09.2018

Von A bis Z «ooverockt guet»

Wer regionale Produkte aus natürlicher Produktion schätzt, ist im Appenzell am richtigen Ort. Die Palette einheimischer Produkte gegen «Hunger ond Dorscht» ist breit. Unsere liebsten (Brot)-Spezialitäten aus den beiden Halbkantonen.

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«Wirten ist eine Glaubenssache»
 ARTIKEL - 21.09.2018

«Wirten ist eine Glaubenssache»

Das Überraschungs-Fünfgang-Menu im Restaurant Rössli steht nicht nur zum Wohle der Gäste auf der Menukarte, sondern auch zum Wohle der Nachhaltigkeit. Die Bestellung des Überraschungsmenus ermöglicht dem Restaurant, weniger Lebensmittel am Ende des Tages in den Abfallcontainer zu werfen....

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Die Tradition der Bütschella
 ARTIKEL - 17.04.2018

Die Tradition der Bütschella

Die Schweiz ist – im Vergleich zu Schokolade oder Käse zum Beispiel – nicht wirklich bekannt für die Qualität und Vielfalt ihres Brotes, aber sie sollte es unbedingt sein! Mit über 200 verschiedenen Schweizer Brotsorten, von Laiben mit knusprigen Krusten über safrangefärbte Brote hin zu...

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Puschlaver Ringbrot
 VIDEO - 21.11.2017

Puschlaver Ringbrot

Das Bündner Kantonsbrot ist ein Omnitalent: Es findet dank einem furchtlosen Knaben Eingang in die Weltliteratur, wehrt sich dank Loch vor gefrässigen Mäusen und ernährte die Puschlaver Bevölkerung durch den gesamten Winter.

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Getreideland Schaffhausen
 ARTIKEL - 03.11.2017

Getreideland Schaffhausen

Schaffhausen gehört zu den bedeutendsten Getreideanbaugebieten der Schweiz. Bei der Wahl der Weizensorte stützen sich die Landwirte unter anderem auf die Einschätzung des Landwirtschaftsamts, welches mit jährlichen Versuchen zur Entscheidungsfindung beiträgt.

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Ostschweizer Brotspezialitäten
 ARTIKEL - 01.11.2017

Ostschweizer Brotspezialitäten

Eines der bekanntesten Schweizer Brotklassiker ist das St.-Galler-Brot, das mit seinem Aroma, der «Nase» und der eingerissenen Vorderseite weitum sehr beliebt ist. Einen speziellen Status haben auch die knusprigen St. Galler Bürli, die unwillkürlich mit der Olma-Bratwurst oder dem...

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Ostschweiz
 THEMA

Ostschweiz

Gastro-Klassiker und urchiger Genuss: Die Ostschweiz verführt jeden Gaumen und es lohnt sich, die Region auch in Sachen Brot kulinarisch zu entdecken.

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