Brotmomente in der Ostschweiz
Gastro-Klassiker und urchiger Genuss: Die Ostschweiz verführt jeden Gaumen und es lohnt sich, die Region auch in Sachen Brot kulinarisch zu entdecken.
Ohne Zweifel: Die Stars der Ostschweiz heissen St.-Galler-Brot und Bürli. Doch auch die «Bröötis» aus dem Appenzellerland lassen unsere Sinne verzaubern. In Graubünden gluschtet es uns nach dem Puschlaver Ringbrot und im Kanton Thurgau begeistert uns das Powerbrot. Und was hinter dem Emmer-Einkorn aus Schaffhausen steckt? Jetzt entdecken
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Ostschweiz
Gastro-Klassiker und urchiger Genuss: Die Ostschweiz verführt jeden Gaumen und es lohnt sich, die Region auch in Sachen Brot kulinarisch zu entdecken.

Der Bündner Brotring
Das Bündner Kantonsbrot ist ein Omnitalent: Es findet dank einem furchtlosen Knaben Eingang in die Weltliteratur, wehrt sich dank Loch vor gefrässigen Mäusen und ernährte die Puschlaver Bevölkerung durch den gesamten Winter.

Eine Nacht in Lanterswil
Wir treffen um Mitternacht in Lanterswil mitten im Thurgau ein. Schemenhaft erkennt man am Strassenrand die voll behangenen Apfelbäume.

St.-Galler-Brot
Liebhaber einer satten Krume und prächtiger Kruste kommen mit dem St.-Galler-Brot voll auf ihre Rechnung. Allerdings weist es eine eigenwillige Brotform auf, die vom Bäcker viel handwerkliches Geschick und Routine verlangt. Typisch für das Brot sind seine eingerissene Vorderseite und die...
