Brotmoment

Zentralschweiz

Brotmomente der Zentralschweiz

Die sechs Kantone der Zentralschweiz verblüffen beim Thema Brot mit ihren urtypischen Eigenheiten, auf die man vor Ort entsprechend viel Wert legt.

Viele Gemeinsamkeiten und doch diverse feine Unterschiede – auch beim regionalen Brotsortiment. Bereits die urigen Namen ihrer Spezialitäten machen neugierig und gluschtig. Was verbirgt sich beispielsweise hinter einem Kopfbrot, Schwanderbrot oder Ranftbrot? Und was hat es mit einem Zämagstossnigs auf sich?

Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr

Brot-Post
 EXTERNER BEITRAG - 29.11.2019

Brot-Post

All jene, die keine Zeit haben, sich ihr Brot in der Bäckerei zu holen – können sich das Brot seit Anfang Jahr per Post liefern lassen. Vorerst ist die Brot-Post nur in der Deutschschweiz erhältlich.

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Backkurse Schau-Bäckerei Schindellegi
 AGENDA

Backkurse Schau-Bäckerei Schindellegi

Schindellegi SZ — Spannende und lehrreiche Kurse für Privatpersonen, Firmen und Vereine.

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Brot vom Dorf in die ganze Schweiz
 EXTERNER BEITRAG - 06.03.2019

Brot vom Dorf in die ganze Schweiz

Die Bäckerei Gsund in Schindellegi SZ setzt auf Online-Versand und macht damit 90 Prozent des Umsatzes.

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Schweizer Genusswoche
 AGENDA

Schweizer Genusswoche

— Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise! Denn hier steht der Genuss auf unseren Tellern und in unseren Gläsern im Mittelpunkt.

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Migros verkauft jetzt Brot vom Vortag
 EXTERNER BEITRAG - 07.02.2019

Migros verkauft jetzt Brot vom Vortag

In vier Zentralschweizer Migros-Outlets ist neu Brot vom Vortag zu deutlich vergünstigten Preisen erhältlich. Damit will der Grossverteiler Foodwaste verringern.

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UrDinkel-Zöpfle
 AGENDA

UrDinkel-Zöpfle

Schindellegi SZ — Lernen Sie, wie Sie im Nu einen wunderbaren luftigen Zopf mit verschiedenen Zopfflecht-Arten zaubern.

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Vom Korn zum Brot
 AGENDA

Vom Korn zum Brot

Luzern — Verschiedene Getreide, Ausmahlungsgrade und die grosse Brotvielfalt. Kurs über 4 Abende. (21.3.19 / 28.3.19 / 4.4.19 / 11.4.19)

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Brotmarkt Luzern
 VIDEO - 06.11.2017

Brotmarkt Luzern

Schon beim Gang über die berühmte Kappellbrücke wurde klar: da geht was! In der Altstadt angekommen, verführte ein feiner Butterduft die Nase. Der 3. Juni war ein ganz besonderer Tag in Luzern.

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Ein frischer Butterduft liegt in der Luft
 ARTIKEL - 12.09.2017

Ein frischer Butterduft liegt in der Luft

Schon beim Gang über die berühmte Kappellbrücke wurde klar: da geht was! In der Altstadt angekommen, verführte ein feiner Butterduft die Nase. Der 3. Juni war ein ganz besonderer Tag in Luzern.

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Gutem Brot auf der Spur
 ARTIKEL - 10.08.2017

Gutem Brot auf der Spur

Für ein gutes Brot braucht es seit jeher die gleichen, wenigen Zutaten. Dennoch ist Brot backen eine Kunst, insbesondere das Beherrschen der Teigführung. Und die Bäckereien sind gefordert: sie müssen nicht nur stets auf die Mehlqualität achten, sondern auch auf vielfältige Kundenwünsche...

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Getreideernte im Zugerland
 ARTIKEL - 06.08.2017

Getreideernte im Zugerland

Bauer Josef Hübscher baut auf seinen Feldern in der Region Cham unter anderem UrDinkel und Weizen an. Doch bis das Korn schliesslich geerntet und weiterverarbeitet werden kann, ist es ein langer Weg.

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Bäckerei Chilestägli
 ARTIKEL - 15.07.2017

Bäckerei Chilestägli

Einfach, aber gut: So die Devise der Bäckerei-Konditorei Chilestägli am Rathausplatz in Arth. Die Brüder Josef und Zeno Felchlin, welche die Bäckerei in 6. Generation gemeinsam führen, investieren lieber in Qualität, als in weitere Filialen. Mit Erfolg: Ihr «

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