Fotzelschnitte
Einst gängige einfache Speise armer Ritter, heute etwas in Vergessenheit geraten – nach wie vor gluschtig süss.
Sennen-Tortilla
Die Verbindung von Sennen und Tortilla? Sie liegt in Ihren Händen. Ausprobieren lohnt sich.
Sii
Walliser Roggenbrot eignet sich besonders gut für ein spezielles Walliser Dessert, das sich Sii nennt.
«Zum Beck» in Nidwalden
Sie tragen Namen wie Zimt&Zucker, Spitzbueb, Guguhopf oder auch Beck – die gemütlich eingerichteten Themenzimmer des Hotels «Zum Beck» in Stansstad. Inhaber und Bäcker-Konditor Thomas Christen bietet hier alles für einen erholsamen Aufenthalt – inklusive feinem Frühstück von...
Obwaldner Brotspezialität
Beck Berwert darf auf bereits 125 Jahre Backtradition zurückblicken. In den Bäckereien in Stalden und Wilen arbeitet Marco Berwert ausschliesslich mit naturbelassenen Zutaten aus der Schweiz. Beliebteste Eigenkreation ist das Schwanderbrot aus Roggen-, Weizen- und UrDinkelmehl, das mit grosser...
600 Jahre Bruder Klaus
2017 feiern wir in der Schweiz den 600. Jahrestag von Niklaus von Flüe (1417 – 1487), auch Bruder Klaus genannt. Das Gedenkjahr inspirierte hiesige Bäcker, ein spezielles Ranftbrot zu kreieren; das «Bruder Klaus-Brot».
Nidwaldner Rosinenweggen
Er ist der unbestrittene König der Schweizer Sonntagsgebäcke, konkurrenzlos fast schon: der Zopf. In Unterwalden jedoch muss er sich die Herrschaft über den Frühstückstisch mit einem ebenbürtigen Gegner teilen, dem Rosinenweggen.
Altbrot-Bier
Neu geben diverse Bäckereien ihr altes, im Ofen nachgetrocknetes Normalbrot dem Pistor-Chauffeur mit.
Zentralschweiz
Die sechs Kantone der Zentralschweiz verblüffen beim Thema Brot mit ihren urtypischen Eigenheiten, auf die man vor Ort entsprechend viel Wert legt.
Das Bäcker-Frühstück und Brunch
Mit dem Titel «Das Original – oft kopiert, nie erreicht» lockt das Bäcker-Frühstück der Fachschule Richemont jedes Wochenende in ihre Lokalitäten am Luzerner Seebecken.
Ein Bäcker und ein Koch
Der Wauwiler Eigenbrötler und der «Reussbad»-Koch verstehen sich prächtig. Sie stellen ihre Produkte ins Rampenlicht; dabei spielen Preise eine Nebenrolle.
Kantonsbrote der Zentralschweiz
Sechs Kantone auf engem Raum, viele Gemeinsamkeiten und doch diverse feine Unterschiede: Die Zentralschweiz hat in Sachen Brot einiges zu bieten. Jeder Kanton verblüfft mit seinen urtypischen Eigenheiten, auf die man vor Ort entsprechend Wert legt.