Schweizer Spezialitäten

August-Wegge

Der 1. August: Grillparty, Feuerwerk und – natürlich – 1.-August-Weggen. Die kann man selbstverständlich kaufen oder auch selber machen!

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, Milch und das Ei beigeben und zu einem Teig aufgreifen.
  2. Das Salz sowie die Butter beigeben und zu einem elastischen Teig ca. 10 bis 15 Min kneten.
  3. Den Teig in der Teigschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  4. 1 grosse oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühlstellen.
  6. Mit Milch bestreichen und mit der Schere oder einer scharfen Klinge ein Kreuz einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C je nach Grösse 20-30 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ähnliche Beiträge

Italienischer Brotauflauf
 REZEPT

Italienischer Brotauflauf

Der genialste Resteverwerter und erst noch unglaublich lecker: der Brotauflauf! Immer wieder anders, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kartoffelbrot
 REZEPT

Kartoffelbrot

So schön saftig ist das knusprige Brot aus geriebenen Kartoffeln und Hefeteig. Da läuft einem schon beim Lesen des Backrezepts das Wasser im Mund zusammen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mini-Sandwiches
 REZEPT

Mini-Sandwiches

Für Liebhaber von Laugen- und Sandwich-Brötchen. Schmeckt in der Pause oder am Apéro: Die Mini-Sandwiches mit Frischkäse und Eiern.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren