Hast du schon mal selbst Ketchup gemacht? Wir zeigen dir wie das ganz einfach geht und wie du aus altem Brot eine leckere Knabberei für deinen Fernsehabend zubereitest.
Zubereitung
- Ketchup: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, offen zu einer dicken Sauce einkochen. Alles fein pürieren und portionenweise in heiss ausgespülte Gläser geben, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
- Brot in Stäbchen/Pommes schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Brotpommes damit bestreichen oder sorgfältig kurz darin wenden, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten knusprig backen Mit dem Ketchup servieren.
Tipp
Die Brot-Pommes lassen sich gut aus altbackenem Brot zubereiten, nach Belieben auch gemischtes Brot verwenden.
Die Pommes schmecken fein zu 3 Minuten-Ei, zu Wurst, Lachs oder bunten Salaten.
Nach Belieben mit einem Gemüse-Dipp, Mayonnaise, Kräuterquark etc. servieren.
Ähnliche Beiträge
Tatsch
Tatsch ist ein altes Gericht aus dem Kanton Graubünden. Eigentlich nichts anderes als super schnelle Pfannkuchen. In der Regel mit Puderzucker bestäubt oder mit Apfelmus serviert. Wer es herzhaft mag ergänzt das Gericht mit Käse. Süss oder pikant - eine Tatsch passt immer: Zum Frühstück,...

Erdnuss-Erdbeer-Brot-Spiesse
Ein Kindertraum auf Spiesschen. Erdnuss, Erdbeeren und Bananen: Wir zaubern aus Lieblingsfrüchten ein genussvolles Znüni.

Quark Bananen Kirschbrot
Es reichen vier simple Zutaten und dein Frühstück wird zum süssen Highlight.
