Back-/ Kochinspirationen

Chili oder Kräuter-Triangeli (-Chips)

Selbstgemachte Paniermehl-Chips die zum Apéro oder zur Vorspeise gereicht werden. Ein origineller Snack der Gaumen und Magen erfreuen wird.

Zubereitung

  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Butter beifügen, von Hand feinkrümelig reiben. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Den Teig zwischen Backpapieren 1-2 mm dünn auswallen, 30-60 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen und die Teigplatte 6-8 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten vorbacken.
  3. Teigplatte mit dem Teigrad in Dreiecke oder andere beliebige Stücke schneiden. Triangeli /Chips weitere 6-8 Minuten knusprig backen, dabei die Backofentüre 1-2mal kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
  4. Im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Backofentüre auskühlen und vollständig trocknen lassen. Dann trocken und kühl aufbewahren.

Tipp

Die Brot-Triangeli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Crème fraîche, Gemüsesauce, Humus etc. servieren oder über Salat streuen oder zu Käse- oder Fleischplatte servieren.

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