Selbstgemachte Paniermehl-Chips die zum Apéro oder zur Vorspeise gereicht werden. Ein origineller Snack der Gaumen und Magen erfreuen wird.
Zubereitung
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Butter beifügen, von Hand feinkrümelig reiben. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig zwischen Backpapieren 1-2 mm dünn auswallen, 30-60 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen und die Teigplatte 6-8 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten vorbacken.
- Teigplatte mit dem Teigrad in Dreiecke oder andere beliebige Stücke schneiden. Triangeli /Chips weitere 6-8 Minuten knusprig backen, dabei die Backofentüre 1-2mal kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
- Im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Backofentüre auskühlen und vollständig trocknen lassen. Dann trocken und kühl aufbewahren.
Tipp
Die Brot-Triangeli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Crème fraîche, Gemüsesauce, Humus etc. servieren oder über Salat streuen oder zu Käse- oder Fleischplatte servieren.
Ähnliche Beiträge
Scheiterhaufen
Ein Rezept aus Omas Küche, das sich besonders gut zur Verwertung von altbackenem Zopf, Weggli oder Mütschli eignet. Schmeckt der ganzen Familie.

Mediterraner Brot-Kürbis-Cake
Mediterraner Brot-Kürbis-Cake (vegi) - der mundet herrlich zu Salat!

Maggia-Tartine mit Frischkäse und Lauch
