Back-/ Kochinspirationen

Eier-Brot-Nestchen

So elegant kann Resteverwertung sein: Leckere Gemüse-Eier-Nestchen aus altem Brot. Ein Schmaus für Auge und Mund!

Zubereitung

  1. Je 2-3 Zopfscheiben in ein Förmchen legen, dabei den Rand gut nach unten drücken und am Boden festdrücken. Mit einem 2. Förmchen belegen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten vorbacken.
  2. Gemüse: Aubergine im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse beifügen, mitbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und knapp weichkochen, würzen. Basilikum daruntermischen.
  3. Förmchen herausnehmen, Gemüse in den vorgebackenen Brotbödeli verteilen, je ein Ei, wenig Rahm und Käse daraufgeben, in der Mitte des Ofens 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen, würzen, garnieren und heiss servieren.

Tipp

Mit gemischtem Salat servieren.

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