Back-/ Kochinspirationen

Eier-Brot-Nestchen

So elegant kann Resteverwertung sein: Leckere Gemüse-Eier-Nestchen aus altem Brot. Ein Schmaus für Auge und Mund!

Zubereitung

  1. Je 2-3 Zopfscheiben in ein Förmchen legen, dabei den Rand gut nach unten drücken und am Boden festdrücken. Mit einem 2. Förmchen belegen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten vorbacken.
  2. Gemüse: Aubergine im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse beifügen, mitbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und knapp weichkochen, würzen. Basilikum daruntermischen.
  3. Förmchen herausnehmen, Gemüse in den vorgebackenen Brotbödeli verteilen, je ein Ei, wenig Rahm und Käse daraufgeben, in der Mitte des Ofens 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen, würzen, garnieren und heiss servieren.

Tipp

Mit gemischtem Salat servieren.

Ähnliche Beiträge

Brotmesan
 REZEPT

Brotmesan

Statt Parmesan gibt’s heute (veganen) Brotmesan. Ein idealer Verwerter von altem Brot, etwas ungewohnt vielleicht – aber überraschend schmackhaft!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tomate-Mozzarella Laugenbrezel
 REZEPT

Tomate-Mozzarella Laugenbrezel

Wenn's mal wieder schnell gehen und lecker schmecken soll, sind die überbackenen Laugenbrezel die passende Rezeptidee. Spätestens, wenn sie im Ofen sind, läuft jedem in der Küche das Wasser im Mund zusammen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Genferbrot
 REZEPT

Genferbrot

Genferbrote haben eine extrem flache Gebäcksform und zeichnen sich durch die rautenförmige Oberfläche aus. Gut ausgebacken, erhalten sie eine dem Pariserbrot ähnliche Krustenstruktur. Dieses Brot besteht aus Halbweissmehl und ist extrem flach wie ein Fladen und gut ausgebacken. Nach dem...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren