Back-/ Kochinspirationen

French Toasts mit Walnussglace und Schokosauce

French Toasts – hierzulande auch Fotzelschnitte oder Arme Ritter genannt – sind der perfekte Altbrot Verwerter und gerade wegen ihrer Einfachheit so beliebt. Unser Tipp: Spiele mit den Toppings und entdecke immer wieder neue Genusskombinationen.

Zubereitung

  1. Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eier und Milch in einem Suppenteller gut mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Honig, Salz, Zimt und Vanillezucker einrühren.
  4. Nun jede Brotscheibe ca. 5 Sekunden pro Seite in die Eiermilch legen und anschliessend vorsichtig auf einem Teller beiseite stellen.
  5. Brotscheiben bei mittlerer Hitze mit Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder sehr vorsichtig wenden.
  6. Je eine Kugel Glace auf den fertigen French Toasts anrichten, mit der Schokosauce beträufeln und direkt servieren.

Tipp

  • Die French Toasts können kurz bei niedriger Hitze im Backofen warm gehalten werden. Jedoch nicht zu lange, sonst trocknen sie aus.
  • Statt Glace-Topping: Die fertigen French Toasts wahlweise mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen, mit Früchten der Saison belegen und nach Belieben mit Ahornsirup garnieren. Direkt servieren. Rhabarberfans probieren im Frühling die Variante mit Rhabarberkompott und geschlagenem Rahm aus!

Ähnliche Beiträge

Grittibänz
 REZEPT

Grittibänz

Grättimaa, Grittibänz oder Elggermaa? Egal, wie Sie den Teigmann nennen, der traditionell am 6. Dezember verzehrt wird. Fein ist das Hefeteig-Gebäck sowieso – ob nun als Mannli, Frauli, Tierli oder Förmli. Lassen Sie der Kreativität freien Lauf.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brotsuppe
 REZEPT

Brotsuppe

So fein verwendet man Brotreste. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine Brotsuppe immer.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Vallemaggia Brot
 REZEPT

Vallemaggia Brot

Das Original aus dem Tessin – das Pane Vallemaggia – überzeugt mit relativ dunkler, knuspriger Kruste und seiner herrlich schmackhaften, lockeren Krume.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren