Der genialste Resteverwerter und erst noch unglaublich lecker: der Brotauflauf! Immer wieder anders, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.
Zubereitung
- Für die Würfelmischung Brot, Speck, Schinken und Mozzarella mischen.
- Feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und wie folgt einfüllen:
- Die Hälfte der Tomatenscheiben (gut gewürzt) einlegen, Würfelmischung darauf verteilen, den Rest der Tomatenscheiben (wiederum gut gewürzt) darauf legen.
- Mit Parmesan-Béchamelsauce übergiessen.
- Am Schluss den Käse aufstreuen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- Folie entfernen und weitere 15 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren frische Basilikumblätter aufstreuen.
Tipp
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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