Back-/ Kochinspirationen

Italienischer Brotauflauf

Der genialste Resteverwerter und erst noch unglaublich lecker: der Brotauflauf! Immer wieder anders, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.

Zubereitung

  1. Für die Würfelmischung Brot, Speck, Schinken und Mozzarella mischen.
  2. Feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und wie folgt einfüllen:
  3. Die Hälfte der Tomatenscheiben (gut gewürzt) einlegen, Würfelmischung darauf verteilen, den Rest der Tomatenscheiben (wiederum gut gewürzt) darauf legen.
  4. Mit Parmesan-Béchamelsauce übergiessen.
  5. Am Schluss den Käse aufstreuen.
  6. Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken im Ofen ca. 50 Minuten backen.
  8. Folie entfernen und weitere 15 Minuten überbacken.
  9. Vor dem Servieren frische Basilikumblätter aufstreuen.

Tipp

Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.

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