Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!
Zubereitung
- Alle Zutaten für zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
- Runde Brötchen formen. Mit Schnur umwickeln, so dass eine Kürbisform mit 8 Teilen entsteht.
- Die Brötchen nach dem Einwickeln mit der Schnur nochmals ruhen lassen, sonst reissen die Teile ein.
- Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des 200°C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze).
Ähnliche Beiträge
Herz-Spiegelei im Brot
Überrasche deine Liebsten mit einem Frühstück das von Herzen kommt.
Überbackene Gemüsebrote
Ein einfaches Rezept mit dem wir sowohl unsere Brot-, Käse- und Gemüsereste sinnvoll verwerten können.
Tatsch
Tatsch ist ein altes Gericht aus dem Kanton Graubünden. Eigentlich nichts anderes als super schnelle Pfannkuchen. In der Regel mit Puderzucker bestäubt oder mit Apfelmus serviert. Wer es herzhaft mag ergänzt das Gericht mit Käse. Süss oder pikant - eine Tatsch passt immer: Zum Frühstück,...