Perfekt zu Frühstück, Aperitif oder Vorspeise: das Maisbrot aus Mais- und Dinkelmehl.
Zubereitung
- Mehle und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen, eine Vertiefung drücken.
- Zerbröckelte Hefe in die Vertiefung geben und mit wenig Wasser glattrühren.
- Olivenöl und restliches Wasser zugeben, verrühren und kneten, bis der Teig zusammenhält. Das dauert rund 15 Minuten.
- Je nach Konsistenz noch etwas Mehl dazugeben.
- Teig nochmals kneten, in die eingefettete Cakeform füllen.
- Maisbrot in der Mitte in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
- Nadelprobe machen.
Tipp
Der Teig kann nicht von Hand geknetet werden, er ist zu feucht. Diese Feuchtigkeit braucht es für ein feines, luftiges Brot.
Ähnliche Beiträge
Frühstück mit Ei
Frühstück mit Ei ist besonders am Wochenende beliebt. Barbara Steffen, Diätköchin und Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP zeigt dir, wie du dieses Gericht ausgewogen gestaltest und dadurch lange satt bleibst.
Jurabrot
Zur Gründung des Kantons Jura kreierten die Bäckermeister dieses dekorative Kantonsbrot. Das leicht gewölbte Jurabrot zeichnet sich vor allem durch eine feine und rösche Kruste aus. Das jüngste Kantonsbrot stammt aus dem Jura, ist rund, flach und leicht gewölbt und wird mit einem...
Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone überbacken
Eine würzige Kombination von Tomaten und Kräutern trifft auf frischkäsige Italiener.