Schweizer Spezialitäten

Sii

Walliser Roggenbrot eignet sich besonders gut für ein spezielles Walliser Dessert, das sich Sii nennt.

Zubereitung

  1. Rosinen in 0.5 dl Dôle, Brotwürfel im restlichen Wein über Nacht einweichen.
  2. Eingeweichtes Brot durchs Passevite treiben, mit Sirup mischen. Butter in Bratpfanne erhitzen, Brotmasse portionenweise braten. Auf vier Dessertschalen verteilen, mit Schlagrahm und den marinierten Rosinen garnieren und servieren.

Ähnliche Beiträge

Regenbogen-Sandwich
 REZEPT

Regenbogen-Sandwich

Diese Farben lassen Kinderaugen leuchten. Der Alltag kann manchmal etwas eintönig sein. Unser Regenbogen-Sandwich bringt Farbe rein.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bruschetta mit Spargel und Bärlauch
 REZEPT

Bruschetta mit Spargel und Bärlauch

Ein Klassiker neu interpretiert: Ein körniges Rustico-Brot mit aromatischem Belag aus grünem Spargel, Bärlauch und Tomaten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sèches au beurre
 REZEPT

Sèches au beurre

Die „Sèche“ aus den Kantonen Waadt und Neuenburg ist etwas ganz Besonderes: Ein dünner salziger Fladen mit flüssiger Butter bestrichen und für kurze Zeit bei sehr hohen Temperaturen gebacken. Sie eignet sich perfekt für einen Apéro oder auch als Snack für Zwischendurch. Dazu passt ein...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren