Ein Brot zum Dessert? Na klar: das herrlich gelbe Milchmaisbrot mit süsser Note.
Zubereitung
- Butter und Milch schwach erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, Hefe darin auflösen.
- In einer Teigschüssel Ei und Zucker gut verrühren, Hefemilch unterrühren.
- Mehle und Salz zugeben, zusammenfügen und kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
- Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken. Teig bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig nochmals kneten. In zwei Portionen teilen, längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Weitere 20 bis 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Oberfläche mit scharfem Messer rautenförmig einschneiden.
- Milchmaisbrote im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Ähnliche Beiträge
Krautstiel-Baumnuss Aufstrich
Aus einer Scheibe Brot und den richtigen Toppings ist ruckzuck eine genussvolle Mahlzeit serviert.

Walliser Roggenbrot
Dieses rustikale, geschmacklich sehr kräftige Brot eignet sich, in sehr dünne Scheiben geschnitten, hervorragend zu Käse-, Trockenfleisch- und Wurst-Spezialitäten. Das Walliser Roggenbrot trägt stolz die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP. Das Walliserbrot wird aus Roggen-Vollkornmehl und...

Osterkranz mit Ei
Geschmückt mit bunten Ostereiern ist der Osterkranz aus Zopfteig ein Augen- und Gaumenschmaus! Wir lieben ihn allerdings nicht nur zu Ostern, denn er schmeckt auch den Rest des Jahres zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee.
