Back-/ Kochinspirationen

Überbackene Gemüsebrote

Ein einfaches Rezept mit dem wir sowohl unsere Brot-, Käse- und Gemüsereste sinnvoll verwerten können.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Gemüse ganz klein raffeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Öl und Gewürze dazu geben und das Ganze vermischen.
  4. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Gemüse belegen.
  5. Den Käse wahlweise klein schneiden oder raffeln und auf das Gemüse geben.
  6. Die belegten Brote für ca. 10-15 Min. backen.

Ähnliche Beiträge

Brotmesan
 REZEPT

Brotmesan

Statt Parmesan gibt’s heute (veganen) Brotmesan. Ein idealer Verwerter von altem Brot, etwas ungewohnt vielleicht – aber überraschend schmackhaft!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kartoffelbrot
 REZEPT

Kartoffelbrot

So schön saftig ist das knusprige Brot aus geriebenen Kartoffeln und Hefeteig. Da läuft einem schon beim Lesen des Backrezepts das Wasser im Mund zusammen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Frühstück mit Ei
 REZEPT

Frühstück mit Ei

Frühstück mit Ei ist besonders am Wochenende beliebt. Barbara Steffen, Diätköchin und Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP zeigt dir, wie du dieses Gericht ausgewogen gestaltest und dadurch lange satt bleibst.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren