Kombiniert mit einem süssen roten Dessertwein ist das ein sicherer Weg zu einem einmaligen Glücksgefühl.
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden und leicht antoasten.
- Mascarpone mit Orangensaft, Orangenrape, Akazienhonig, Fleur de Sel, Muskat und Pfeffer schaumig aufrühren.
- Schokolade im Wasser auflösen und der schaumigen Masse beigeben.
- Die Schokoladencreme mit einem Löffel auf dem Brot aufbringen.
- Mit Früchten belegen.
Tipp
Dazu passt ein roter Dessertwein, zum Beispiel ein Nives aus dem aargauischen Würenlingen mit kräftiger Säure und hoher Süsse mit wenig Tannin.
Ähnliche Beiträge
Brot-Lasagne
Brot von gestern wiederverwerten und eine neue Variante des italienischen Klassikers zaubern.

Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich
Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.

Randen-Baguette
Nicht nur etwas fürs Auge: Die gesunde Rande ist ein uraltes Gemüse, das schon die Römer zu schätzen wussten.
