Back-/ Kochinspirationen

Vierkorn-Urbrot mit Schokoladencreme aus Marcaibo-Schokolade und Mascarpone

Kombiniert mit einem süssen roten Dessertwein ist das ein sicherer Weg zu einem einmaligen Glücksgefühl.

Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und leicht antoasten.
  2. Mascarpone mit Orangensaft, Orangenrape, Akazienhonig, Fleur de Sel, Muskat und Pfeffer schaumig aufrühren.
  3. Schokolade im Wasser auflösen und der schaumigen Masse beigeben.
  4. Die Schokoladencreme mit einem Löffel auf dem Brot aufbringen.
  5. Mit Früchten belegen.

Tipp

Dazu passt ein roter Dessertwein, zum Beispiel ein Nives aus dem aargauischen Würenlingen mit kräftiger Säure und hoher Süsse mit wenig Tannin.

Ähnliche Beiträge

Brot-Lasagne
 REZEPT

Brot-Lasagne

Brot von gestern wiederverwerten und eine neue Variante des italienischen Klassikers zaubern.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich
 REZEPT

Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich

Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Randen-Baguette
 REZEPT

Randen-Baguette

Nicht nur etwas fürs Auge: Die gesunde Rande ist ein uraltes Gemüse, das schon die Römer zu schätzen wussten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren