Rezepte

Auswahl

Ausgewählte Rezeptideen

Schritt für Schritt: Rezeptideen für Schweizer Brote und Backwaren

Close
Safranbrot
 REZEPT

Safranbrot

Das Safranbrot ist eine Spezialität und zeichnet sich durch seine aussergewöhnliche, gelbe Farbe aus. Wer den Geschmack von Safran mag, wird dieses Brot lieben.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rustico-Schlumbi
 REZEPT

Rustico-Schlumbi

Rund und knusprig kommt das Schlumbi daher. Es macht in jedem Brotkörbli eine gute Figur. Seine rösche Kruste, leicht mehlig, zeichnet das Rustico-Schlumbi aus.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Olivenbrot
 REZEPT

Olivenbrot

Lockeres, teigiges Brot für laue Sommerabende. Schmeckt besonders toll zu einem Feta-Aufstrich und einem Glas Wein oder einfach so.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Nussbrot
 REZEPT

Nussbrot

Keine harte Nuss: Unter der knusprigen Kruste verstecken sich knackige Nüsse – ein Brot mit inneren Werten und Entdeckungspotenzial.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Marronibrot
 REZEPT

Marronibrot

Herbstzeit ist Marronizeit! Wenn im Herbst die Blätter fallen und es draussen wieder Nass wird, ist es Zeit, Marroni zu backen. Besonders lecker ist das Marronibrot zu Wild und Käse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Maisbrot
 REZEPT

Maisbrot

Das Maisbrot begeistert durch seine süssliche Note, was mit Salzigem wie Fleisch, Chili oder anderen deftigen Eintöpfen wunderbar passt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kürbisbrot
 REZEPT

Kürbisbrot

Mit dem Kürbisbrot kommt der Herbst auf den Küchentisch. Kernig und herzhaft wie es ist, passt es perfekt in die kältere Jahreszeit.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kornkreisbrot
 REZEPT

Kornkreisbrot

Das Kornkreisbrot ist fast schon überirdisch lecker. In seiner geometrischen Form erinnert es an die Felder, auf welchen sich die Pflanzen gegen den Boden hin geneigt haben – aus welchen Gründen auch immer.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gemüsebrot
 REZEPT

Gemüsebrot

Gemüsebrot stellt eine schöne Beilage zu Fisch und Fleisch dar. Aussen knusprig innen weich, saftig und würzig. Ein super Rezept, wenn man etwas Besonderes ausprobieren möchte.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bierbrot
 REZEPT

Bierbrot

Dunkles, kräftiges Bier und aromatischer Kartoffelstock sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack, Weizen- und Roggenmehl für eine knusprige Kruste und eine saftige Krume.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Panzanella - Toskanischer Brotsalat
 REZEPT

Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Panzanella ist ein sommerlicher Salat, dessen Rezept aus der Toskana stammt. Am besten schmeckt dieser Salat in seiner einfachsten Zubereitungsform ohne grossen Schnickschnack.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Käse-Salat
 REZEPT

Brot-Käse-Salat

Halbweissbrot vom Vortag oder frisch: Geröstet schmeckt es im Salat, kombiniert mit Birne und Gruyère, einfach nur fantastisch.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren