Rezepte

Koch- und Backinspirationen

Passen immer – schmackhafte Rezepte mit Brot

Anregungen für das tägliche Kochen: Einfache, aber abwechslungsreiche Gerichte für eine gesunde, ausgewogene Ernährung für die ganze Familie.

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)
 REZEPT

Um Ali (Süsser Gipfeli-Auflauf)

Unverschämt lecker: Der ägyptische süsse Croissantauflauf mit Milch. Und ein optimaler Verwerter, wenn ein paar Gipfeli beim Brunch übrig geblieben sind.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Pommes
 REZEPT

Brot-Pommes

Hast du schon mal selbst Ketchup gemacht? Wir zeigen dir wie das ganz einfach geht und wie du aus altem Brot eine leckere Knabberei für deinen Fernsehabend zubereitest.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brotmesan
 REZEPT

Brotmesan

Statt Parmesan gibt’s heute (veganen) Brotmesan. Ein idealer Verwerter von altem Brot, etwas ungewohnt vielleicht – aber überraschend schmackhaft!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Christstollen
 REZEPT

Christstollen

Dieses feine Stollenrezept stammt von Vera Stocker, die an den diesjährigen World Skills Special Edition in Luzern die Bronzemedaille geholt hat. Ihr Tipp: Die Früchte über Nacht in Grand Marnier einweichen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Knusper-Müesli
 REZEPT

Brot-Knusper-Müesli

Mixe dir dein Müesli selbst und verwerte dabei gleich noch dein altbackenes Brot.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Scheiterhaufen
 REZEPT

Scheiterhaufen

Ein Rezept aus Omas Küche, das sich besonders gut zur Verwertung von altbackenem Zopf, Weggli oder Mütschli eignet. Schmeckt der ganzen Familie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Eier-Brot-Nestchen
 REZEPT

Eier-Brot-Nestchen

So elegant kann Resteverwertung sein: Leckere Gemüse-Eier-Nestchen aus altem Brot. Ein Schmaus für Auge und Mund!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Wähe
 REZEPT

Brot-Wähe

Aus altbackenem Brot zaubern wir eine bunte und unkomplzierte Rüebli-Speck-Wähe.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Pizza
 REZEPT

Brot-Pizza

So hast du Pizza bestimmt noch nicht gegessen. Ein Rezept bei dem du dein Brot von gestern verwerten kannst. Fingerfood deluxe!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Cheesecake
 REZEPT

Brot-Cheesecake

Für einen leckeren Cheesecake musst du nicht gleich nach New York fliegen. Es reicht ein Blick in unser Rezept. Und dein Brot vom Vortag hast du auch gleich noch verarbeitet.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bagel mit Räucherlachs
 REZEPT

Bagel mit Räucherlachs

Was wir am Wochenende wirklich lieben: in Ruhe Frühstücken! Mit diesem schnellen Rezept bleibt mehr Zeit fürs Geniessen. Dazu gemütlich einen Cappuccino schlürfen und in der Zeitung abtauchen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Überbackene Gemüsebrote
 REZEPT

Überbackene Gemüsebrote

Ein einfaches Rezept mit dem wir sowohl unsere Brot-, Käse- und Gemüsereste sinnvoll verwerten können.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren