Leckerer Frischkäse mit gerösteten Mandeln und der süssen Kombination aus frischen und getrockneten Aprikosen – ein Aufstrich der nach Sommer schmeckt.
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne kurz fettfrei anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- Die frische Aprikose entsteinen, die getrockneten in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in einen Mixer/Food Prozessor geben und mixen bis eine homogene Masse entstanden ist, es dürfen aber auch noch Stücke drin sein.
- Für die Spiesse: Jeweils 2 Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, übereinander legen, in Ecken schneiden und abwechselnd mit Früchten nach Wahl (z.B. Aprikose, Banane, Physalis) aufspiessen.
Tipp
Ebenfalls lecker, die Brotspiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre und Gemüse-Frischkäse.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
Kürbiskern-Dinkelvollkornbrot
Wir holen die Sterne vom Himmel! Fast – jedenfalls helfen wir beim Backen dieses Sternenbrots. Jetzt ausprobieren!

REZEPT


Mehr erfahren
Kernenbrot mit Rotkabis-Pesto und Tomme Vaudoise

REZEPT


Mehr erfahren
Kürbisbrot Rezept – saftig & aromatisch
Mit dem Kürbisbrot kommt der Herbst auf den Küchentisch. Kernig und herzhaft wie es ist, passt es perfekt in die kältere Jahreszeit.

