Back-/ Kochinspirationen

Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre

Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.

Zubereitung

  1. Die Brombeeren mit dem Zitronensaft, Ahornsirup und der Vanille in einen Topf geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Abkühlen lassen und die Chia Samen unterrühren. Ca. 10 Minuten andicken lassen und ggf. noch mehr Chia Samen beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Für die Spiesse: Jeweils 2 Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, übereinander legen, in Ecken schneiden und abwechselnd mit Beeren nach Wahl aufspiessen.

Tipp

Der Rest der Konfitüre in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich ca. 1 Woche frisch. Zwei weitere leckere Brot-Spiess Rezepte sind hier und hier zu finden.

Externes Bild
Verena Frei

Dieses Rezept wurde von Verena Frei zur Verfügung gestellt. Sie ist Food-, Reise- und Lifestylebloggerin und lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Zürich. Sie inspiriert ihre Follower mit gesunden, veganen Rezepten und liebt es, neue Dinge zu probieren und phantasiereich zu kochen. Mit ihren kreativen und einzigartigen Rezepten begeistert sie Gross und Klein.freistyle.com

Ähnliche Beiträge

Rosinenweggen
 REZEPT

Rosinenweggen

Er ist der unbestrittene König der Schweizer Sonntagsgebäcke, konkurrenzlos fast schon: der Zopf. In Unterwalden jedoch muss er sich die Herrschaft über den Frühstückstisch mit einem ebenbürtigen Gegner teilen, dem Rosinenweggen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Nidwaldnerbrot
 REZEPT

Nidwaldnerbrot

Das Nidwaldnerbrot besteht aus Ruch- oder Halbweissmehl. Ursprünglich ist das Brot rund. Es wird aber nach mittelmässiger Gare mit senkrechter Klingenführung quer tief eingeschnitten, sodass es eine breitovale Form annimmt. An der Schnittstelle zeigt sich ein breiter, regelmässiger Riss.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kirschenkuchen
 REZEPT

Kirschenkuchen

So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren