Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.
Zubereitung
- Die Brombeeren mit dem Zitronensaft, Ahornsirup und der Vanille in einen Topf geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Abkühlen lassen und die Chia Samen unterrühren. Ca. 10 Minuten andicken lassen und ggf. noch mehr Chia Samen beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Für die Spiesse: Jeweils 2 Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, übereinander legen, in Ecken schneiden und abwechselnd mit Beeren nach Wahl aufspiessen.
Tipp
Der Rest der Konfitüre in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich ca. 1 Woche frisch. Zwei weitere leckere Brot-Spiess Rezepte sind hier und hier zu finden.
Ähnliche Beiträge
Laugenbrezel
Wusstest du, dass der Name des Brezels auf das lateinische Wort für Arm zurück geht? Für das Aussehen von verschränkten Armen. Bäcker verwenden zum Schlingen von Brezeln eine spezielle Wurftechnik. An der Form einer Brezel lassen sich sogar lokale Unterschiede erkennen. Doch genug davon –...

Nidwaldnerbrot
Das Nidwaldnerbrot besteht aus Ruch- oder Halbweissmehl. Ursprünglich ist das Brot rund. Es wird aber nach mittelmässiger Gare mit senkrechter Klingenführung quer tief eingeschnitten, sodass es eine breitovale Form annimmt. An der Schnittstelle zeigt sich ein breiter, regelmässiger Riss.

Käse-Brot-Suppe
So können Brotresten als Käsesuppe mit Haube verwendet werden. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine überbackene Suppe immer.
