Back-/ Kochinspirationen

Guacamole Mango Sandwich

Reife aromatische Früchte kombiniert mit der pikanten Würze des Currys, welches wunderbar mit dem Putenfleisch harmoniert. Wer gerne mal Neues kostet, sollte dieses Sandwich-Rezept ausprobieren.

Zubereitung

  1. Brötchen halbieren.
  2. Avocado in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Cherrytomaten klein schneiden und beifügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmässig auf beide Brothälften streichen.
  3. Von der Mango 2-3 dünne Scheiben Fruchtfleisch abschneiden und beiseite stellen. Die restliche Mango mit dem Stabmixer pürieren. Davon 20g abmessen, mit dem Currypulver mixen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Die Salatblätter und anschliessend den Putenaufschnitt auf die untere Brothälfte legen.
  5. Darauf das Mango-Curry Püree verteilen und die Mangoscheiben drapieren.
  6. Den Brotdeckel vorsichtig aufsetzen und leicht andrücken.

Tipp

Das restliche Mango Püree gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und z.B. als Snack mit Quark und gehackten kurz angerösteten Wallnüssen geniessen.

Ähnliche Beiträge

Käse-Brot-Suppe
 REZEPT

Käse-Brot-Suppe

So können Brotresten als Käsesuppe mit Haube verwendet werden. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine überbackene Suppe immer.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Paniermehl-Schoggipudding
 REZEPT

Paniermehl-Schoggipudding

Es war einmal ein Brotrest. Der wurde zu Paniermehl. Das traf auf Schokolade. Ein märchenhafter Beginn – für ein Happy End als Schoggipudding!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Klassisches Frühstück
 REZEPT

Klassisches Frühstück

Willst du bis zum Mittagessen satt bleiben? Barbara Steffen, Diätköchin und Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP empfiehlt das klassische Frühstück mit Konfi-Brot und Milchkaffe reichhaltig zu ergänzen. Wie das geht zeigen wir dir hier:

Image OverlayArrow
Mehr erfahren