Back-/ Kochinspirationen

Warme Laugengipfeli mit Frischkäse-Schokoladen-Dip

Dieser ungewöhnliche Schokoladen-Dip mit Frischkäse und Maracaibo Créole-Schokolade mit 49 Prozent Kakaoanteil bringt fruchtige, würzige und caramelige Fruchtnoten mit.

Zubereitung

  1. Frischkäse mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Mit geriebener Orangenschale, Ingwer, Zitronengras, Fleur de Sel, Tasmania-Pfeffer und Blütenhonig verfeinern.
  3. Schokolade fein hacken und im Wasserbad auflösen.
  4. Schokolade zum Frischkäse geben.
  5. Alles schaumig rühren, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
  6. Mit ungesüsstem Kakao abstauben, und mit Orangenrape und Schokoladenflocken garnieren.

Tipp

Dazu empfehlen wir einen Schaumwein, zum Beispiel einen Crémant d’Alsace mit einem leichten Aroma von Quitten und Nüssen.

Ähnliche Beiträge

Sennen-Tortilla
 REZEPT

Sennen-Tortilla

Die Verbindung von Sennen und Tortilla? Sie liegt in Ihren Händen. Ausprobieren lohnt sich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Quark Bananen Kirschbrot
 REZEPT

Quark Bananen Kirschbrot

Es reichen vier simple Zutaten und dein Frühstück wird zum süssen Highlight.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Härdöpfelbrot
 REZEPT

Härdöpfelbrot

Dieses Kartoffelbrot besticht durch seine saftige Krume und bleibt dank den Kartoffelflocken besonders lange frisch. Ein idealer Begleiter zu herzhaften Gerichten oder als einfaches Frühstücksbrot mit Butter und Konfitüre.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren