Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.
Zubereitung
- 2-3 EL der gehackten Radieschen für die Garnitur beiseitestellen. Frischkäse mit Radieschen, Blättchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- Radieschen-Aufstrich auf den Broten verstreichen, mit Radieschen garnieren.
Tipp
- Radieschen durch Rüebli, Frühlingszwiebeln, Randen, Peperoni oder eine bunte Gemüsemischung ersetzen.
- Nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern ergänzen.
Ähnliche Beiträge
Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse
Leckerer Frischkäse mit gerösteten Mandeln und der süssen Kombination aus frischen und getrockneten Aprikosen – ein Aufstrich der nach Sommer schmeckt.

Nussbrot
Keine harte Nuss: Unter der knusprigen Kruste verstecken sich knackige Nüsse – ein Brot mit inneren Werten und Entdeckungspotenzial.

Glarnerbrot
Die Verbreitung dieses Brottyps beschränkt sich weitgehend auf das Kantonsgebiet. Die Glarner Bevölkerung schätzt dieses Brot mit dem grossen Ausriss vor allem dank seinem relativ grossen Krustenanteil. Sein Teig setzt sich aus Ruch- oder Halbweissmehl zusammen. Seine Form ist länglich-oval...
