Süsser Znacht für kalte Tage: Apfel-Brot-Auflauf mit Zimt.
Zubereitung
- Honig und Zitronensaft mit dem Zimt verrühren, Apfelscheiben beigeben, gut mischen.
- Boden der vorbereiteten Form mit einer Schicht Apfelscheiben belegen, so lassen sich die Apfel- und Brotscheiben darauf ohne Probleme schön einschichten.
- Restliche Scheiben mit dem Brot ziegelartig einschichten, Flüssigkeit der Äpfel darübergiessen.
- Für den Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über Brot und Äpfel giessen. Auflauf mit Alufolie bedecken.
- Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
Pfilenbrot
Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

REZEPT


Mehr erfahren
Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen
Frisches Schweizer Brot, ein guter Käse und hausgemachte Konfi – das sind die Zutaten fürs Glück. Hier kommt die Lieblingskombi von Bloggerin Nicole Giger von

REZEPT


Mehr erfahren
Crispy Chicken Nuggets
Mit diesem Rezept können Sie Brotresten praktisch weiterverwenden. Kinder werden diese knusprigen Chicken Nuggets gerne essen.
