Süsser Znacht für kalte Tage: Apfel-Brot-Auflauf mit Zimt.
Zubereitung
- Honig und Zitronensaft mit dem Zimt verrühren, Apfelscheiben beigeben, gut mischen.
- Boden der vorbereiteten Form mit einer Schicht Apfelscheiben belegen, so lassen sich die Apfel- und Brotscheiben darauf ohne Probleme schön einschichten.
- Restliche Scheiben mit dem Brot ziegelartig einschichten, Flüssigkeit der Äpfel darübergiessen.
- Für den Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über Brot und Äpfel giessen. Auflauf mit Alufolie bedecken.
- Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
Melonen Mascarpone Schnitte
Gerade im Sommer dienen Früchte neben den Klassikern wie Wurst & Käse als erfrischenden Brotbelag. Unser Tipp: Süsse Charantais mit cremiger Mascarpone. Ein Dream-Team, dass in wenigen Minuten zubereitet ist.

REZEPT


Mehr erfahren
Baslerbrot
Charakteristisch für das Baslerbrot ist neben der unregelmässigen Porung der typische Geschmack, hervorgerufen durch die Aromastoffe, die sich in der mehligen, knusprigen Kruste bilden. Das aus zwei Teiglaiben zusammengeschobene Baslerbrot ist eine beliebte Spezialität mit einer...

REZEPT


Mehr erfahren
Getoastete Brioche mit geraffelter Maracaibo-Schokolade
Die süsslich-lieblichen Röstaromen des Brioche-Toasts treffen auf die herben Kaffeenoten der Maracaibo-Schokolade.

