Back-/ Kochinspirationen

Apfelauflauf mit Zimt

Süsser Znacht für kalte Tage: Apfel-Brot-Auflauf mit Zimt.

Zubereitung

  1. Honig und Zitronensaft mit dem Zimt verrühren, Apfelscheiben beigeben, gut mischen.
  2. Boden der vorbereiteten Form mit einer Schicht Apfelscheiben belegen, so lassen sich die Apfel- und Brotscheiben darauf ohne Probleme schön einschichten.
  3. Restliche Scheiben mit dem Brot ziegelartig einschichten, Flüssigkeit der Äpfel darübergiessen.
  4. Für den Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über Brot und Äpfel giessen. Auflauf mit Alufolie bedecken.
  5. Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  6. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.
Externes Bild
Betty Bossi

Dieses Rezept wurde von Betty Bossi zur Verfügung gestellt. Die fiktive Köchin steht seit über 60 Jahren für kulinarische Kompetenz und ist eine der bekanntesten Marken in der Schweiz. Als Leader im Schweizer Markt positioniert sich Betty Bossi über Printprodukte («Betty Bossi Zeitung», Kochbücher usw.), in der digitalen Welt (Newsletter, Onlineshop, Social Media usw.), über frische Convenience Produkte bei Coop und über praktische Küchen- und Haushaltshelfer.bettybossi.ch

Ähnliche Beiträge

Pfilenbrot
 REZEPT

Pfilenbrot

Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen
 REZEPT

Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen

Frisches Schweizer Brot, ein guter Käse und hausgemachte Konfi – das sind die Zutaten fürs Glück. Hier kommt die Lieblingskombi von Bloggerin Nicole Giger von

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Crispy Chicken Nuggets
 REZEPT

Crispy Chicken Nuggets

Mit diesem Rezept können Sie Brotresten praktisch weiterverwenden. Kinder werden diese knusprigen Chicken Nuggets gerne essen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren