Man nehme altes Brot, ein bisschen Butter, Zucker und Zimt und zaubere daraus köstliche Zimt-Crumbles. Kombiniere es mit Vanillecrème und Apfelkompott und schon ist das Dessert servierbereit.
Zubereitung
- Vanillecrème: Milch, Eier, Maisstärke und Zucker in der Pfanne verrühren, Vanillestängel beigeben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen knapp vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Zimt-Crumbles: Altbackener Zopf oder Brot klein würfeln. Mit Butter, Rohzucker, Zimt und Zitronenschale in der Bratpfanne unter häufigem Rühren knusprig rösten.
- Apfelkompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt knapp weichkochen.
- Vanillecrème glattrühren. Schlagrahm darunterziehen. Lagenweise Crème, Crumbles und Apfelkompott in die Gläser füllen, mit Haselnüssen und Rosinen bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Tipp
Statt Vanillecrème Joghurt oder Quark einschichten und als Frühstück oder Znüni/Zvieri servieren.
Je nach Saison andere Früchte oder einen Beerenmix verwenden.
Ähnliche Beiträge
Brot-Knusper-Müesli
Mixe dir dein Müesli selbst und verwerte dabei gleich noch dein altbackenes Brot.
Käse-Omeletten-Sandwich mit Cornichons
Die Omelette zwischen zwei Brotscheiben gepackt. Wir machen aus der klassischen Omelette einen kleinen Snack für unterwegs.
Halbweissbrot
Dieses milde, wohlschmeckende Halbweissbrot ist der unverkennbare Klassiker und passt zu jedem Imbiss.