Back-/ Kochinspirationen

Apfel-Strudel-Coupe

Man nehme altes Brot, ein bisschen Butter, Zucker und Zimt und zaubere daraus köstliche Zimt-Crumbles. Kombiniere es mit Vanillecrème und Apfelkompott und schon ist das Dessert servierbereit.

Zubereitung

  1. Vanillecrème: Milch, Eier, Maisstärke und Zucker in der Pfanne verrühren, Vanillestängel beigeben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen knapp vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Zimt-Crumbles: Altbackener Zopf oder Brot klein würfeln. Mit Butter, Rohzucker, Zimt und Zitronenschale in der Bratpfanne unter häufigem Rühren knusprig rösten.
  3. Apfelkompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt knapp weichkochen.
  4. Vanillecrème glattrühren. Schlagrahm darunterziehen. Lagenweise Crème, Crumbles und Apfelkompott in die Gläser füllen, mit Haselnüssen und Rosinen bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Tipp

Statt Vanillecrème Joghurt oder Quark einschichten und als Frühstück oder Znüni/Zvieri servieren.

Je nach Saison andere Früchte oder einen Beerenmix verwenden.

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