Cordon Bleu mal anders
Warum nicht einfach mal Käse, Brot und Schinken kombinieren und als “Cordon Bleu” zubereiten? Das einfache, warme Gericht aus Brot vom Vortag ist mit Salat ein perfekter Znacht oder mit Früchten als Beilage ein ausgewogenes Frühstück.
Für unser Brot Cordon-Bleu haben wir Vacherin Käse, saftigen Rapelli Schinken, Senf und Thymian verwendet und die Brottasche anschliessend in Ei gewendet. Je nach Gusto kann natürlich auch anderer Käse oder Schinken verwendet werden.
Für 2 Personen
Zutaten
- 2 dicke Scheiben Brot vom Vortag
- 1 Ei
- 2 Scheiben Vorderschinken (wahlweise mit Kräutermantel)
- wenig Senf (mild oder mit Meerrettich, nach Belieben)
- 2 Scheiben Vacherin Käse
- Thymian
- Butter
So geht’s
- Die dicken Brotscheiben zu ¾ aufschneiden, damit sie aufgeklappt werden können
- Das Brot innen mit etwas Senf bestreichen
- Je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse in die Brottasche stecken
- Einige Thymianblättchen auf den Schinken legen
- Die Brotsandwiches gut zusammendrücken, anschliessend im verquirrlten Ei wenden
- In einer Pfanne mit etwas Butter beidseitig goldbraun anbraten
- Anrichten und geniessen!
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Brot aufschneiden und aufklappen |
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Brot füllen |
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Brot Cordon-Bleus in Butter anbraten |
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Anrichten |
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Geniessen! |