Praktische Tipps für Rezepte mit Brot vom Vortag
Viele feine Gerichte mit Brot vom Vortag.
Lebensmittel und insbesondere Brot wegzuwerfen, dürfte niemandem behagen. Umso mehr, weil sich auch aus dem Brot «vom Vortag» viele feine Gerichte auf den Tisch zaubern lassen. Nachfolgend eine kleine Auswahl von Vorschlägen:
- Käseschnitten mit Ruch- oder Halbweissbrot und Salat
- Fotzelschnitte (Eier und Halbweissbrot) mit Aprikosenkompott
- Überbackene Parisettli, gefüllt mit Rohschinken, Gruyère und Gemüsewürfel
- Vorspeisen wie Knoblauchbrot oder Crostini mit Tomatenauflage oder Olivenpaste
- Würziger Brotauflauf mit Gemüseresten
- Italienischer Brotauflauf mit Tomaten und Mozzarella
- Brotchüechli mit Speck und Salat
- Pikante Brotklösschen an einer Peperonata
- Vogelheu (Brot-Apfel-Auflauf) mit Vanillecrème
- Torta di pane (Brottorte) mit Kirschenkompott
- Brot-Flammkuchen
- Brotsuppe mit Speck
- Crispy Chicken Nuggets
- Käse-Brot-Suppe
- Kirschenkuchen
- Sii – Dessert mit Walliser Roggenbrot
- Brot-Kürbis-Cake
- Panzanella – Toskanischer Brotsalat
- Rüebli-Ramequin
- Sennen-Tortilla
- Brot-Cordon Bleu
Achtung: Schimmliges und fadenziehendes Brot ist verdorben und muss entsorgt werden (Abfall)
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