Brotmomente in Zürich
Zürich vereint kreatives Stadtleben mit idyllischer Natur und bietet neben Industrie auch ein breites kulinarisches Angebot und innovative Gastronomen.
Zürich setzt Trends. Neben den grossen Bäckereien, welche die Gastronomie und den Detailhandel beliefern, wirken in und um Zürich nämlich auch eine Vielzahl an sogenannten Boutique-Bäckereien. Sie verkaufen ihre Brötchen – hipp und urban – ganz im Zeichen des veganen, biologischen und saisonalen Lifestyles. Insider wissen, dass inmitten der Stadt aber auch die grösste Getreidemühle der Schweiz steht. Überraschend, nicht?
Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr
Konfi mit Käse & knusprigstem Schweizer Brot
Käse, Konfi und Brot – wahrscheinlich das simpelste Gericht überhaupt. Und eines der allerbesten, wenn auf etwas Acht gegeben wird: die einzelnen Zutaten müssen top sein. Dann kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.
Baguettes & Brioches Backkurs
Adliswil — In diesem Kurs stellen wir zwei sehr beliebte französische Gebäckklassiker her, Baguettes & Brioches.
Zopf Backkurs
Adliswil — Jeder kennt und liebt ihn – Den Zopf! In berndeutscher Sprache Züpfe, Hochdeutsch Butterzopf und auf österreichisch Striezel genannt.
Grittibänz backen und Besuch vom Samichlaus
Zürich — Mit den Kids einen Grittibän backen und auf den Besuch des Samichlaus warten.
Grittibänz backen und Mühle besichtigen
Zürich — Eigenen Grittibänz backen, die 100-jährige Mühlenanlage anschauen und mit der Handmühle selber Korn mahlen.
Veganes Frühstückssandwich
Warum nicht einmal einen Blick über den Tellerrand wagen und das herzhafte Frühstückssandwich mit Tempeh-Speck und Tofu-Rührei aufprobieren?!
Die Bagelboys aus Zürich
Der perfekte Bagel - das ist das Ziel von Martin Ackermann und Rado Petrov, den Bagelboys aus Zürich. Am New Yorker Gebäck arbeiten die beiden mit Schweizer Perfektion und lokalen Zutaten.
Avocado Tomaten Brot
Avocado und Vollkornbrot harmonieren wunderbar. Ein gesunder und unkomplizierter Snack der schmeckt.
Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto
Einfach und superschnell: Ciabatta mit Tomaten, Mozzarella und Prosciutto. Und für etwas Grün noch ein paar Blätter Rucola. Tricolore. Mamma mia.
Ovo Crunchy Cream Schnitte
Eine „Schnitte“, wie man im Bern zu sagen pflegt, geht immer. Brot mit Kiri. Brot mit Butter. Brot mit Butter und Honig. Brot mit Käse. Hauptsache Brot. Besonders bei Kindern beliebt sind die süssen Kreationen, wie die rasch zubereitete Ovo Crunchy Cream Schnitte.
Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre
Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.
Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse
Leckerer Frischkäse mit gerösteten Mandeln und der süssen Kombination aus frischen und getrockneten Aprikosen – ein Aufstrich der nach Sommer schmeckt.