Brotmoment

Zürich

Brotmomente in Zürich

Zürich vereint kreatives Stadtleben mit idyllischer Natur und bietet neben Industrie auch ein breites kulinarisches Angebot und innovative Gastronomen.

Zürich setzt Trends. Neben den grossen Bäckereien, welche die Gastronomie und den Detailhandel beliefern, wirken in und um Zürich nämlich auch eine Vielzahl an sogenannten Boutique-Bäckereien. Sie verkaufen ihre Brötchen – hipp und urban – ganz im Zeichen des veganen, biologischen und saisonalen Lifestyles. Insider wissen, dass inmitten der Stadt aber auch die grösste Getreidemühle der Schweiz steht. Überraschend, nicht?

Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr

Konfi mit Käse & knusprigstem Schweizer Brot
 ARTIKEL - 11.09.2019

Konfi mit Käse & knusprigstem Schweizer Brot

Käse, Konfi und Brot – wahrscheinlich das simpelste Gericht überhaupt. Und eines der allerbesten, wenn auf etwas Acht gegeben wird: die einzelnen Zutaten müssen top sein. Dann kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.

Image OverlayArrow
Lesen
Baguettes & Brioches Backkurs
 AGENDA

Baguettes & Brioches Backkurs

Adliswil — In diesem Kurs stellen wir zwei sehr beliebte französische Gebäckklassiker her, Baguettes & Brioches.

Image Overlay
Mehr erfahren
Zopf Backkurs
 AGENDA

Zopf Backkurs

Adliswil — Jeder kennt und liebt ihn – Den Zopf! In berndeutscher Sprache Züpfe, Hochdeutsch Butterzopf und auf österreichisch Striezel genannt.

Image Overlay
Mehr erfahren
Grittibänz backen und Besuch vom Samichlaus
 AGENDA

Grittibänz backen und Besuch vom Samichlaus

Zürich — Mit den Kids einen Grittibän backen und auf den Besuch des Samichlaus warten.

Image Overlay
Mehr erfahren
Grittibänz backen und Mühle besichtigen
 AGENDA

Grittibänz backen und Mühle besichtigen

Zürich — Eigenen Grittibänz backen, die 100-jährige Mühlenanlage anschauen und mit der Handmühle selber Korn mahlen.

Image Overlay
Mehr erfahren
Veganes Frühstückssandwich
 REZEPT

Veganes Frühstückssandwich

Warum nicht einmal einen Blick über den Tellerrand wagen und das herzhafte Frühstückssandwich mit Tempeh-Speck und Tofu-Rührei aufprobieren?!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Die Bagelboys aus Zürich
 IM GESPRÄCH - 24.07.2019

Die Bagelboys aus Zürich

Der perfekte Bagel - das ist das Ziel von Martin Ackermann und Rado Petrov, den Bagelboys aus Zürich. Am New Yorker Gebäck arbeiten die beiden mit Schweizer Perfektion und lokalen Zutaten.

Image OverlayArrow
Lesen
Avocado Tomaten Brot
 REZEPT

Avocado Tomaten Brot

Avocado und Vollkornbrot harmonieren wunderbar. Ein gesunder und unkomplizierter Snack der schmeckt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto
 REZEPT

Tomaten, Mozzarella Sandwich mit Prosciutto

Einfach und superschnell: Ciabatta mit Tomaten, Mozzarella und Prosciutto. Und für etwas Grün noch ein paar Blätter Rucola. Tricolore. Mamma mia.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Ovo Crunchy Cream Schnitte
 REZEPT

Ovo Crunchy Cream Schnitte

Eine „Schnitte“, wie man im Bern zu sagen pflegt, geht immer. Brot mit Kiri. Brot mit Butter. Brot mit Butter und Honig. Brot mit Käse. Hauptsache Brot. Besonders bei Kindern beliebt sind die süssen Kreationen, wie die rasch zubereitete Ovo Crunchy Cream Schnitte.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Brombeer-Chia Konfitüre

Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse

Leckerer Frischkäse mit gerösteten Mandeln und der süssen Kombination aus frischen und getrockneten Aprikosen – ein Aufstrich der nach Sommer schmeckt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren