Kategorie

Rezepte

Baguette
 VIDEO - 16.01.2020

Baguette

Innen luftig und aussen knusprig – Schritt für Schritt zum eigenen Baguette.

Image Overlay
Mehr erfahren
Laugenbrezel
 VIDEO - 16.01.2020

Laugenbrezel

Wusstest du, dass der Name des Brezels auf das lateinische Wort für Arm zurück geht? Für das Aussehen von verschränkten Armen. Bäcker verwenden zum Schlingen von Brezeln eine spezielle Wurftechnik. An der Form einer Brezel lassen sich sogar lokale Unterschiede erkennen. Doch genug davon –...

Image Overlay
Mehr erfahren
Gipfeli
 VIDEO - 16.01.2020

Gipfeli

Ein einfaches Gipfeli – von wegen! Welche Handwerkskunst Bäcker und Bäckerinnen beherrschen und welchen Einsatz sie täglich leisten, damit wir genüsslich in ein Gipfeli beissen können, wird dir spätestens bewusst, wenn du Zuhause Buttergipfel nachbäckst.

Image Overlay
Mehr erfahren
Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen
 REZEPT

Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen

Frisches Schweizer Brot, ein guter Käse und hausgemachte Konfi – das sind die Zutaten fürs Glück. Hier kommt die Lieblingskombi von Bloggerin Nicole Giger von

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Melonen Mascarpone Schnitte
 REZEPT

Melonen Mascarpone Schnitte

Gerade im Sommer dienen Früchte neben den Klassikern wie Wurst & Käse als erfrischenden Brotbelag. Unser Tipp: Süsse Charantais mit cremiger Mascarpone. Ein Dream-Team, dass in wenigen Minuten zubereitet ist.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken
 REZEPT

Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken

Das wichtigste beim Brot ist Frische und Qualität. Ansonsten braucht es nicht viel um einen leckeren Snack zuzubereiten. Wenig Aufwand, ganz viel Geschmack!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Champignon-Trüffelöl-Schnitte
 REZEPT

Champignon-Trüffelöl-Schnitte

Ein schnelles Rezept für dein Abendessen aber keine Lust auf Café complet? Dann bringt dieses Rezept die nötige Abwechslung auf deinen Teller. Dank dem Trüffelöl ein rasch zubereiteter Leckerbissen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
French-Toast Gipfel mit Mascarpone und Früchten
 REZEPT

French-Toast Gipfel mit Mascarpone und Früchten

«French Toast», «Arme Ritter» oder «Fotzelschnitte». Wie auch immer du es nennst, wir zeigen dir die Deluxe Variante. Mit diesem Rezept machst du aus dem Gipfeli vom Vortag ein genussvolles Frühstück.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Randen-Ricotta Brotaufstrich
 REZEPT

Randen-Ricotta Brotaufstrich

Die unscheinbare Knolle ist eine echte Vitamin- und Mineralstoff Bombe. Dennoch - bei Randen scheiden sich die Geister. Für alle die dem „Team Randen“ angehören, haben wir ein leckeres Brotaufstrich-Rezept parat.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Hüttenkäse Brotaufstrich mit Oliven und Nüssen
 REZEPT

Hüttenkäse Brotaufstrich mit Oliven und Nüssen

Morgens immer Brot, Butter und Konfitüre? Dieses Rezept bringt Abwechslung auf dem Frühstückstisch und ist „fast“ so schnell zubereitet wie der Klassiker.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich
 REZEPT

Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich

Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pesto-Avocado Brötchen
 REZEPT

Pesto-Avocado Brötchen

Das Pesto alla Genovese wird üblicherweise als Sauce für Gnocchi und Nudeln verwendet. Wir haben es getestet – es schmeckt auch lecker auf Brot!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren