Back-/ Kochinspirationen

Frischkäse-Radieschen-Brotaufstrich

Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.

Zubereitung

  1. 2-3 EL der gehackten Radieschen für die Garnitur beiseitestellen. Frischkäse mit Radieschen, Blättchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  2. Radieschen-Aufstrich auf den Broten verstreichen, mit Radieschen garnieren.

Tipp

  • Radieschen durch Rüebli, Frühlingszwiebeln, Randen, Peperoni oder eine bunte Gemüsemischung ersetzen.
  • Nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern ergänzen.

Ähnliche Beiträge

Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken
 REZEPT

Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken

Das wichtigste beim Brot ist Frische und Qualität. Ansonsten braucht es nicht viel um einen leckeren Snack zuzubereiten. Wenig Aufwand, ganz viel Geschmack!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bündner Roggenringbrot
 REZEPT

Bündner Roggenringbrot

Der Roggenring stellt eine althergebrachte Gebäcksform von Bergbauern dar. Als Wochen- oder gar Monatsvorrat lassen sich die Ringe an Stangengestellen dekorativ aufhängen und lagern. Der Tipp für Gastronomen mit Brotkultur! Mindestens zwei Drittel des Teigs bestehen aus Roggen-, der Rest aus...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Spinatbrot
 REZEPT

Spinatbrot

Das Spinatbrot schmeckt so gut (aussen knusprig, innen feucht-weich), dass selbst Gemüse-Verweigerer gerne noch ein zweites oder drittes Stück davon nehmen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren