Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.
Zubereitung
- 2-3 EL der gehackten Radieschen für die Garnitur beiseitestellen. Frischkäse mit Radieschen, Blättchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- Radieschen-Aufstrich auf den Broten verstreichen, mit Radieschen garnieren.
Tipp
- Radieschen durch Rüebli, Frühlingszwiebeln, Randen, Peperoni oder eine bunte Gemüsemischung ersetzen.
- Nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern ergänzen.
Ähnliche Beiträge
Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken
Das wichtigste beim Brot ist Frische und Qualität. Ansonsten braucht es nicht viel um einen leckeren Snack zuzubereiten. Wenig Aufwand, ganz viel Geschmack!
Bündner Roggenringbrot
Der Roggenring stellt eine althergebrachte Gebäcksform von Bergbauern dar. Als Wochen- oder gar Monatsvorrat lassen sich die Ringe an Stangengestellen dekorativ aufhängen und lagern. Der Tipp für Gastronomen mit Brotkultur! Mindestens zwei Drittel des Teigs bestehen aus Roggen-, der Rest aus...
Spinatbrot
Das Spinatbrot schmeckt so gut (aussen knusprig, innen feucht-weich), dass selbst Gemüse-Verweigerer gerne noch ein zweites oder drittes Stück davon nehmen.