Back-/ Kochinspirationen

Warme Laugengipfeli mit Frischkäse-Schokoladen-Dip

Dieser ungewöhnliche Schokoladen-Dip mit Frischkäse und Maracaibo Créole-Schokolade mit 49 Prozent Kakaoanteil bringt fruchtige, würzige und caramelige Fruchtnoten mit.

Zubereitung

  1. Frischkäse mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Mit geriebener Orangenschale, Ingwer, Zitronengras, Fleur de Sel, Tasmania-Pfeffer und Blütenhonig verfeinern.
  3. Schokolade fein hacken und im Wasserbad auflösen.
  4. Schokolade zum Frischkäse geben.
  5. Alles schaumig rühren, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
  6. Mit ungesüsstem Kakao abstauben, und mit Orangenrape und Schokoladenflocken garnieren.

Tipp

Dazu empfehlen wir einen Schaumwein, zum Beispiel einen Crémant d’Alsace mit einem leichten Aroma von Quitten und Nüssen.

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