Paniermehl selber machen ist ganz einfach! Wir zeigen dir wie du ihm mit ein paar Kräutern eine besondere Note verleihst.
Zubereitung
- Brot in Würfel schneiden, mit Salz, Paprika und Kräutern auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blech an einen trockenen, warmen Ort stellen und 2-3 Tage bei Raumtemperatur vollständig trocknen lassen.
- Trockenes Brot in einem Cutter beliebig fein hacken oder mahlen und das Paniermehl trocken und kühl bis zum Verwenden aufbewahren.
Tipp
Nach Belieben nach einem Backvorgang die Restwärme des Backofens ausnutzen. Dazu wie oben beschrieben das vorbereitete Brot in der Mitte des leicht geöffneten Ofens austrocknen lassen.
Die Kräuter-Paniermehl-Mischung zum Panieren von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse verwenden. Nach Belieben mit Butter zu Brösmeli rösten und über Hörnli, gekochtes Gemüse, z.B. Blumenkohl etc., geben.
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