Back-/ Kochinspirationen

Kräuter-Paniermehl-Mischung

Paniermehl selber machen ist ganz einfach! Wir zeigen dir wie du ihm mit ein paar Kräutern eine besondere Note verleihst.

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden, mit Salz, Paprika und Kräutern auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blech an einen trockenen, warmen Ort stellen und 2-3 Tage bei Raumtemperatur vollständig trocknen lassen.
  2. Trockenes Brot in einem Cutter beliebig fein hacken oder mahlen und das Paniermehl trocken und kühl bis zum Verwenden aufbewahren.

Tipp

Nach Belieben nach einem Backvorgang die Restwärme des Backofens ausnutzen. Dazu wie oben beschrieben das vorbereitete Brot in der Mitte des leicht geöffneten Ofens austrocknen lassen.
Die Kräuter-Paniermehl-Mischung zum Panieren von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse verwenden. Nach Belieben mit Butter zu Brösmeli rösten und über Hörnli, gekochtes Gemüse, z.B. Blumenkohl etc., geben.

Ähnliche Beiträge

Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse
 REZEPT

Brot-Spiesse mit Aprikosen-Mandel Frischkäse

Leckerer Frischkäse mit gerösteten Mandeln und der süssen Kombination aus frischen und getrockneten Aprikosen – ein Aufstrich der nach Sommer schmeckt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Scheiterhaufen
 REZEPT

Scheiterhaufen

Ein Rezept aus Omas Küche, das sich besonders gut zur Verwertung von altbackenem Zopf, Weggli oder Mütschli eignet. Schmeckt der ganzen Familie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Randen-Ricotta Brotaufstrich
 REZEPT

Randen-Ricotta Brotaufstrich

Die unscheinbare Knolle ist eine echte Vitamin- und Mineralstoff Bombe. Dennoch - bei Randen scheiden sich die Geister. Für alle die dem „Team Randen“ angehören, haben wir ein leckeres Brotaufstrich-Rezept parat.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren