Eins darf bei einem Picknick natürlich nicht fehlen: leckeres Essen. Heute gibt’s einen süssen Brotspiess mit selbstgemachter Konfitüre.
Zubereitung
- Die Brombeeren mit dem Zitronensaft, Ahornsirup und der Vanille in einen Topf geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Abkühlen lassen und die Chia Samen unterrühren. Ca. 10 Minuten andicken lassen und ggf. noch mehr Chia Samen beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Für die Spiesse: Jeweils 2 Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, übereinander legen, in Ecken schneiden und abwechselnd mit Beeren nach Wahl aufspiessen.
Tipp
Der Rest der Konfitüre in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich ca. 1 Woche frisch. Zwei weitere leckere Brot-Spiess Rezepte sind hier und hier zu finden.
Ähnliche Beiträge
St.-Galler-Brot
Liebhaber einer satten Krume und prächtiger Kruste kommen mit dem St.-Galler-Brot voll auf ihre Rechnung. Allerdings weist es eine eigenwillige Brotform auf, die vom Bäcker viel handwerkliches Geschick und Routine verlangt. Typisch für das Brot sind seine eingerissene Vorderseite und die...

Baguette Rezept – knusprig & luftig
Innen luftig und aussen knusprig – Schritt für Schritt zum eigenen Baguette inklusive Videoanleitung.

Brotsuppe
So fein verwendet man Brotreste. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine Brotsuppe immer.

