Brotmomente in Zürich
Zürich vereint kreatives Stadtleben mit idyllischer Natur und bietet neben Industrie auch ein breites kulinarisches Angebot und innovative Gastronomen.
Zürich setzt Trends. Neben den grossen Bäckereien, welche die Gastronomie und den Detailhandel beliefern, wirken in und um Zürich nämlich auch eine Vielzahl an sogenannten Boutique-Bäckereien. Sie verkaufen ihre Brötchen – hipp und urban – ganz im Zeichen des veganen, biologischen und saisonalen Lifestyles. Insider wissen, dass inmitten der Stadt aber auch die grösste Getreidemühle der Schweiz steht. Überraschend, nicht?
Rezepte, Genusstips, Ausflugsziele und vieles mehr
Brot-Spiesse mit Gemüse-Frischkäse
Ein salziger Aufstrich, voll gesundem Gemüse und Kresse. Schmeckt wunderbar frisch und passt hervorragend auf Brot in Kombination mit Gurken, Rüebli und Tomaten.
Brötchen mit Speck und Ei
Für alle die es deftig mögen. Gerne auch zum Frühstück. Die Brötchen Variante mit Speck, Ei und Käse. Überbacken im Ofen schmeckt die schnelle Mahlzeit wunderbar knusprig.
Backschule im Mühlerama
Zürich — Hier werden angehende und erfahrene HeimbäckerInnen mit Rat und Tat unterstütz, zu Hause richtig gutes und geschmackvolles Brot zu backen.
Schweizer Brot in der Gastronomie
Mit Liebe zum Detail zelebriert «The Steakhouse» im Hotel Marina Lachen SZ neben Fleisch und Wein auch die vielfältige Brotkultur. So haben sie die Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Brot» erhalten, die 2018 im Rahmen von Best of Swiss Gastro vergeben wurde.
Topfbrot und Panzanella
Brot war schon immer ein wichtiger Bestandteil der südländischen Esskultur meiner Eltern. Auch in unserer nun Italo-Schweizer Familie hat dieses wichtige Grundnahrungsmittel (PDF, 1.1...
Oliven Mandel Tapenade
Alle Zutaten in den Mixer und schon ist er fertig: der herzhafte Brotaufstrich mediterraner Art. Schmeckt wunderbar auf einer Scheibe Sauerteigbrot.
Erbsen Kräuter Hummus
Schmeckt zum Frühstück, ergibt aber zusammen mit einem Salat oder einer Suppe auch ein wunderbares Mittag- oder Abendessen.
Bruschetta mit Spargel und Bärlauch
Ein Klassiker neu interpretiert: Ein körniges Rustico-Brot mit aromatischem Belag aus grünem Spargel, Bärlauch und Tomaten.
Drei herzhafte Brotaufstriche
Tartines, Crostini oder schlicht belegte Brote sind über die letzten Jahre zum Trend Food geworden. Fanny von fanny the foodie zeigt uns, wie man aus einer Scheibe Brot eine genussvolle Mahlzeit zaubern...
Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus
Toast-Röllchen, gefüllt mit Hummus und frischem knackigen Gemüse. Nicht nur gesund, sondern auch der Hingucker beim nächsten Apéro.
Rosmarin-Brotchips mit Rucola-Frischkäse
Sehr lecker, schön kross und vor allem auch bei den Kids sehr beliebt.
Apéro mit Brot
Es wird bunt, gesund und garantiert lecker. Wie kreativ man mit Brot sein kann, das zeigt Verena Frei von freistyle mit ihren drei Apéro-Rezepten. Vom Klassiker Bruschetta über Brotchips bis hin zu Brotröllchen, bei denen sie sich von Sushi inspirieren liess.