Von der Region für die Region
Stefanie Cairoli und David Simon bringen mit ihrem Gastro-Konzept den Burger in die Landküche der Säge in Rothenfluh; mit vorwiegend regionaler Produktwahl, Blick fürs Detail und innovativem Touch. Eine runde Sache von Patty bis Bun, die sowohl den Gästen wie umliegenden Lieferanten schmeckt.

UrDinkel-Brot von Jennifer Bischof aus Rheineck
UrDinkel-Brote sind sehr beliebt. Wir waren zu Besuch in der Bäckerei von Jennifer Bischof in Rheineck. Sie arbeitet mit dem UrDinkel, den ihr Mann Michel anbaut.

Sauerteigstulle mit Käse, Konfi und Feigen
Frisches Schweizer Brot, ein guter Käse und hausgemachte Konfi – das sind die Zutaten fürs Glück. Hier kommt die Lieblingskombi von Bloggerin Nicole Giger von

Melonen Mascarpone Schnitte
Gerade im Sommer dienen Früchte neben den Klassikern wie Wurst & Käse als erfrischenden Brotbelag. Unser Tipp: Süsse Charantais mit cremiger Mascarpone. Ein Dream-Team, dass in wenigen Minuten zubereitet ist.

Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken
Das wichtigste beim Brot ist Frische und Qualität. Ansonsten braucht es nicht viel um einen leckeren Snack zuzubereiten. Wenig Aufwand, ganz viel Geschmack!

Champignon-Trüffelöl-Schnitte
Ein schnelles Rezept für dein Abendessen aber keine Lust auf Café complet? Dann bringt dieses Rezept die nötige Abwechslung auf deinen Teller. Dank dem Trüffelöl ein rasch zubereiteter Leckerbissen!

French-Toast Gipfel mit Mascarpone und Früchten
«French Toast», «Arme Ritter» oder «Fotzelschnitte». Wie auch immer du es nennst, wir zeigen dir die Deluxe Variante. Mit diesem Rezept machst du aus dem Gipfeli vom Vortag ein genussvolles Frühstück.

Randen-Ricotta Brotaufstrich
Die unscheinbare Knolle ist eine echte Vitamin- und Mineralstoff Bombe. Dennoch - bei Randen scheiden sich die Geister. Für alle die dem „Team Randen“ angehören, haben wir ein leckeres Brotaufstrich-Rezept parat.

Hüttenkäse Brotaufstrich mit Oliven und Nüssen
Morgens immer Brot, Butter und Konfitüre? Dieses Rezept bringt Abwechslung auf dem Frühstückstisch und ist „fast“ so schnell zubereitet wie der Klassiker.

Pesto-Hüttenkäse Brotaufstrich
Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.

Pesto-Avocado Brötchen
Das Pesto alla Genovese wird üblicherweise als Sauce für Gnocchi und Nudeln verwendet. Wir haben es getestet – es schmeckt auch lecker auf Brot!

Guacamole Mango Sandwich
Reife aromatische Früchte kombiniert mit der pikanten Würze des Currys, welches wunderbar mit dem Putenfleisch harmoniert. Wer gerne mal Neues kostet, sollte dieses Sandwich-Rezept ausprobieren.
