So gelingt's – Grundrezepte von Brot
Jeder Grundteig hat seine individuellen Anforderungen. Damit auch jeder Grundteig als Basis für ein köstliches Gebäck oder Gericht optimal gelingt, haben wir Ihnen alles Wissenswerte zusammengefasst.
Härdöpfelbrot
Dieses Kartoffelbrot besticht durch seine saftige Krume und bleibt dank den Kartoffelflocken besonders lange frisch. Ein idealer Begleiter zu herzhaften Gerichten oder als einfaches Frühstücksbrot mit Butter und Konfitüre.
Baguettes
Innen luftig und aussen knusprig – Schritt für Schritt zum eigenen Baguette inklusive Videoanleitung.
Laugenbrezel
Wusstest du, dass der Name des Brezels auf das lateinische Wort für Arm zurück geht? Für das Aussehen von verschränkten Armen. Bäcker verwenden zum Schlingen von Brezeln eine spezielle Wurftechnik. An der Form einer Brezel lassen sich sogar lokale Unterschiede erkennen. Doch genug davon –...
Gipfel
Ein einfaches Gipfeli – von wegen! Welche Handwerkskunst Bäcker und Bäckerinnen beherrschen und welchen Einsatz sie täglich leisten, damit wir genüsslich in ein Gipfeli beissen können, wird dir spätestens bewusst, wenn du Zuhause Buttergipfel nachbäckst.
UrDinkel-Zopf
Jennifer Bischof aus Rheineck backt mit UrDinkel, den ihr Mann Michel auf dem Rütihof anbaut. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester produziert sie freitags UrDinkel-Zöpfe, die sie im Hofladen verkauft. Hier teilt sie ihr Rezept für einen feinen UrDinkel-Zopf mit uns – perfekt für den...
Grahambrot
Wegen seiner typisch quadratischen Form eignet sich das Grahambrot besonders für selbstgemachte Sandwiches. Es schmeckt wunderbar zu Kräftigem wie Schinken, Wurst und Käse.
Maisbrot
Perfekt zu Frühstück, Aperitif oder Vorspeise: das Maisbrot aus Mais- und Dinkelmehl.
Süsses Milchmaisbrot
Ein Brot zum Dessert? Na klar: das herrlich gelbe Milchmaisbrot mit süsser Note.
Rüeblibrot
Saftig, locker und knusprig sind die Eigenschaften, die ein Rüeblibrot mit sich bringt. Ein Rezept, das mit etwas Frischkäse und Rauchlachs oder auch pur gut schmeckt.
Kürbiskern-Dinkelvollkornbrot
Wir holen die Sterne vom Himmel! Fast – jedenfalls helfen wir beim Backen dieses Sternenbrots. Jetzt ausprobieren!
Grittibänz
Grättimaa, Grittibänz oder Elggermaa? Egal, wie Sie den Teigmann nennen, der traditionell am 6. Dezember verzehrt wird. Fein ist das Hefeteig-Gebäck sowieso – ob nun als Mannli, Frauli, Tierli oder Förmli. Lassen Sie der Kreativität freien Lauf.
Schoggi-Grittibänz
Die lustigen Männer aus Zopfteig sind wieder da! Verfeinert mit Schokolade sind sie ein besonders süsser Genuss für alle.