Geschmolzener Käse und knuspriges Brot
Hast du dich auch schon gefragt, welches Brot am besten zu welcher Fonduemischung passt? Wir wollten es genau wissen und haben beim Brotsommelier Peter Kasimow nachgefragt.
Käse-Fondue ist ein fester Bestandteil der schweizer Ess-Kultur. Dabei gilt Brot als wichtigste Tunk-Beilage und kann grundsätzlich nach Belieben ausgewählt werden. Pro Person rechnet man mit 150 bis 200 g Brot. Das ist ungefähr gleich viel wie die Menge Käse. Um deine Fonduesaison in diesem Jahr zum besonderen Geschmackserlebnis werden zu lassen, haben wir den Peter Kasimow – Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier – gebeten, für euch die passenden Brote zu neuen verschiedenen Käsemischungen zu suchen. Vom Klassiker Moitè-Moité über Steinpilz Fondue bis hin zum Walliser Tomatenfondue – es hat für jeden Geschmack etwas dabei. Wir verraten nur so viel: Mit diesen Kombinationen holst du mehr aus deinem Fondue raus!
Die Fonduerezepte inkl. den passenden Brotempfehlungen findest du auf der Website von Schweizer Käse.