Kategorien

Allgemein,Back-/ Kochinspirationen,Zürich

Nussbrot-Sauerkraut-Tartine
 REZEPT

Nussbrot-Sauerkraut-Tartine

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Individuelle Gerichte dank lokalem Brot
 ARTIKEL - 05.08.2025

Individuelle Gerichte dank lokalem Brot

In La Chaux-de-Fonds (NE) hat sich das Restaurant Jindamour dafür entschieden, sein Brot in der lokalen Bäckerei-Konditorei Du Pain Ô Chocolat by Mitaillé zu kaufen. Damit möchte es kurze Lieferwege fördern und die Gerichte für seine Gäste kreativer gestalten.

Image OverlayArrow
Lesen
Artisanales Brot und geteilte Passion
 ARTIKEL - 05.08.2025

Artisanales Brot und geteilte Passion

Die Brasserie de Montbenon in Lausanne (VD) hat in der Bäckerei Bread Store einen Partner gefunden, der dieselben Werte vertritt: Qualität, Geschmack und Nähe. Eine Zusammenarbeit, die artisanal hergestellte Produkte in einem immer stärker umkämpften Markt aufwertet.

Image OverlayArrow
Lesen
Apfelstrudel-Baguette
 REZEPT

Apfelstrudel-Baguette

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Was erzählt mir mein Brot?
 ARTIKEL - 21.07.2025

Was erzählt mir mein Brot?

Es ist ein einzigartiger Genussmoment: Der Duft von frisch gebackenem Brot. Der Biss hinein lädt uns ein – auf eine Reise zu seinen Wurzeln. Vom Bäcker über Müller zu Landwirt und Saatgutzüchter: Jeder Schritt trägt dazu bei, dass Schweizer Brot seinen besonderen Charakter erhält.

Image OverlayArrow
Lesen
Die Cuchaule AOP
 ARTIKEL - 21.07.2025

Die Cuchaule AOP

Einst nur zur Bénichon-Zeit serviert, findet sich die safrangelbe Spezialität heute das ganze Jahr über in den Auslagen der Bäckereien. Sie bereichert die Kreationen namhafter Küchenchefs und...

Image OverlayArrow
Lesen
UrDinkel-Frischkäse-Randen-Tartine mit Feigen
 REZEPT

UrDinkel-Frischkäse-Randen-Tartine mit Feigen

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kernenbrot mit Rotkabis-Pesto und Tomme Vaudoise
 REZEPT

Kernenbrot mit Rotkabis-Pesto und Tomme Vaudoise

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Toggenburger Brothandwerk
 ARTIKEL - 08.05.2025

Toggenburger Brothandwerk

Im idyllischen Dorf Neu St. Johann (SG) befindet sich das Toggenburger Brothandwerk. Trotz der ländlichen Lage der Bäckerei, wird hier ein kleines und feines Sortiment sorgfältig gepflegt – das die Firma bereits in Finale der Bäckerkrone beförderte.

Image OverlayArrow
Lesen
Beeren-Bruschetta
 REZEPT

Beeren-Bruschetta

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kalte Pizza-Brötchen
 REZEPT

Kalte Pizza-Brötchen

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Frühlings-Radieschen-Tartine
 REZEPT

Frühlings-Radieschen-Tartine

Image OverlayArrow
Mehr erfahren