Im Takt des Sauerteigs
Erst spielte sie Klavier, dann spielte das Leben verrückt: Während der Pandemie entdeckte Bojana die Magie von Sauerteig – und gründete ihre Micro-Bäckerei. Im Le Bread vereint sie heute Musikalität und Handwerk zu...

Hefe: Die stille Heldin im Brotteig
Zwischen der Hefe-Produktion in Stettfurt und der Backstube in Wil liegt mehr als nur eine Freundschaft: Es ist die Geschichte von Schweizer Qualität, die von der Hefezelle bis zum fertigen Brot reicht. Zu Besuch bei zwei Unternehmen, die zeigen, was «Made in Switzerland» wirklich...

Mit «Flour Power» ins Finale
Jung, ehrgeizig und voller Ideen: Lena Masanti und Jona Schuhmacher traten als Team «Flour Power» beim diesjährigen Brot-Chef an. Wir haben sie bei diesem Abenteuer begleitet – von der spontanen Anmeldung über das Coaching bis hin zum Probedurchlauf und schliesslich zum grossen Finale.

Kürbis-Weichkäse-Tartine

Nussbrot-Sauerkraut-Tartine

Individuelle Gerichte dank lokalem Brot
In La Chaux-de-Fonds (NE) hat sich das Restaurant Jindamour dafür entschieden, sein Brot in der lokalen Bäckerei-Konditorei Du Pain Ô Chocolat by Mitaillé zu kaufen. Damit möchte es kurze Lieferwege fördern und die Gerichte für seine Gäste kreativer gestalten.

Artisanales Brot und geteilte Passion
Die Brasserie de Montbenon in Lausanne (VD) hat in der Bäckerei Bread Store einen Partner gefunden, der dieselben Werte vertritt: Qualität, Geschmack und Nähe. Eine Zusammenarbeit, die artisanal hergestellte Produkte in einem immer stärker umkämpften Markt aufwertet.

Apfelstrudel-Baguette

Die Cuchaule AOP
Einst nur zur Bénichon-Zeit serviert, findet sich die safrangelbe Spezialität heute das ganze Jahr über in den Auslagen der Bäckereien. Sie bereichert die Kreationen namhafter Küchenchefs und...

UrDinkel-Frischkäse-Randen-Tartine mit Feigen

Kernenbrot mit Rotkabis-Pesto und Tomme Vaudoise

Toggenburger Brothandwerk
Im idyllischen Dorf Neu St. Johann (SG) befindet sich das Toggenburger Brothandwerk. Trotz der ländlichen Lage der Bäckerei, wird hier ein kleines und feines Sortiment sorgfältig gepflegt – das die Firma bereits in Finale der Bäckerkrone beförderte.
